注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[轻松聊天] 海湾大学城也要设BRT;15号线南延已由市里提交郭嘉发gai wei

据了解,15号线南延已经由市里面提交郭嘉发gai wei,  待批复,也就是说,就等上面了?   这么看貌似15南延是有戏的吧
海湾大学城到南桥要设BRT支线,到南桥汽车站;各种情况看,一条5南肯定是不够的
哪来的消息?靠谱吗
BLANK 发表于 2018-9-13 09:56
哪来的消息?靠谱吗

guan方渠道,区长回复的:

据向市发改委了解,地铁15号线南延伸项目立项报告已上报到郭嘉发gai wei,待批复后制定专项规划。  

规划海湾大学城至南桥汽车站BRT支线也是他提到的
弄个BRT,就是因为地铁过不来,太偏远。
地铁对于远郊来说就是鸡肋,慢腾腾站站停到市中心没个两小时不行。
BRT就更没用了。
奉贤需要快线,需要市域快线奉浦线。
肯定是市域快线好,主要是时间表上也偏中远期了,现阶段区里最能掌控的还是不跨区的BRT、公交,还有就是配合市里面修G228这种公路;地铁就更不用说了,哪怕批下来要等通车也是N年后的事了
55xwz 发表于 2018-9-13 10:34
肯定是市域快线好,主要是时间表上也偏中远期了,现阶段区里最能掌控的还是不跨区的BRT、公交,还有就是配 ...

我这边说的市域快线指市域铁路,这个对郊区是最好的
松江区长说12延伸大局已定,奉贤区长说15延伸大局已定,但是关键的闵行区长没说过啊。
holylina 发表于 2018-9-13 10:36
松江区长说12延伸大局已定,奉贤区长说15延伸大局已定,但是关键的闵行区长没说过啊。

松江也说市里面通过 上报FGW了? 还是只是轻飘飘
55xwz 发表于 2018-9-13 10:38
松江也说市里面通过 上报FGW了? 还是只是轻飘飘

说了,还说已经2025规划里面了,不过轨交终点站拥有者闵行现在一声不吭。周围郊区不能忽视闵行的意见,闵行事实上是南部郊区的老大。闵行最近规划了大量中运量系统,如果成规划完全可以说原有线路已经满载,最多给你们也延伸个中运量。
其实团南快线可以改为团南海湾快线,经过5号线南桥新城站,完美!
到海湾旅游区的BRT提了都有5-6年了,弥补当年5号线到南桥戛然而止的缺陷。
holylina 发表于 2018-9-13 10:36

有道理
我以为啥内部消息,都看的到的
讨论城建发展 发表于 2018-9-13 10:54
我以为啥内部消息,都看的到的

哈哈,看不到的 也不敢公开说啊,只能说说看得到的
*滑动验证: