注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓观点] 管委会

问个问题:什么叫管委会,如菊园新区管委会,嘉定工业区管委会
有管委会很正常。我们单位就在莘庄工业区,所以管理部门就是莘庄工业区管委会,与街道、镇的职能是一样的,闵行区发文写的就是各街镇、莘庄工业区。
wqx517 发表于 2018-9-12 10:36
有管委会很正常。我们单位就在莘庄工业区,所以管理部门就是莘庄工业区管委会,与街道、镇的职能是一样的, ...

安亭下面的如菊园别墅管委会,沁园别墅管委会,这种管委会又是什么?概念很搞啊
有管委会很正常。我们单位就在莘庄工业区,所以管理部门就是莘庄工业区管委会,与街道、镇的职能是一样的, ...

安亭下面的如菊园别墅管委会,沁园别墅管委会,这种管委会又是什么?概念很搞啊

但莘庄工业区是由两片面积很大的互不接壤的地区构成吗?想想住在工业区南部的居民,去一次GOV,在上海市嘉定区嘉定工业区汇源路200号,多麻烦呀

真新街道就是从江桥镇析出的
你取消掉了,那那些掌权的人 不是要叫了

工业区管委会不是行政机构,是区府派出的经济管理机构。而镇、乡是行政一级机构,有政/府、有人民代/表大会等,街道与镇同级,但只是区府的派出行政机构,它是没有政/府的。看看宪/法。
一点都不奇怪!自己要先先搞清楚这些地方的行政编制。这样设立都是有其道理的
同意楼主,只是没人有动力做行政调整
楼主的想法很奇葩
总比青浦这个上海最大的街道 香花桥街道来的好吧
Tobe 发表于 2018-9-12 12:07

这个放在嘉定肯定是镇了,面积那么大,人那么少,也不是很繁荣
yongyong 发表于 2018-9-12 11:46
一点都不奇怪!自己要先先搞清楚这些地方的行政编制。这样设立都是有其道理的

青浦盈浦街道,夏阳街道,香花桥街道又大人又少又偏又不繁荣,缺叫街道

菊园那么多年还是管委会,本来就很奇怪

至于南门那么热闹,还工业区,更加令人匪夷所思
*滑动验证: