注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 反对12号线延伸松江

首先明确观点,松江需要的是一条新的R线,而非强行将M线12号线延伸。

12号线站点密集,线路曲折,是典型的M
线,不适合去郊区。强行延伸12号线,只会使9和12都拥挤而已

解决9号线拥挤问题,必须管制群租,控制地产开发,发展松江开发区。同时在松江北部增加一条连接去市区的地铁。
说话跟放屁一样,“同时在松江北部增加一条连接去市区的地铁”,现在的选择就是12
alert 发表于 2018-9-10 19:13
说话跟放屁一样,“同时在松江北部增加一条连接去市区的地铁”,现在的选择就是12

12是市区线,已经有32座车站,不宜再延伸。

另外请你态度好点,不喜欢可以不回,每个人都有发表观点的自由
什么叫新的R线?RML的概念早就抛弃了好伐,难道再给你来一条横贯市中心的线路?想想可能伐。
jack2han 发表于 2018-9-10 19:27
什么叫新的R线?RML的概念早就抛弃了好伐,难道再给你来一条横贯市中心的线路?想想可能伐。

为什么不可能,你横穿人广可能不行,但是静安寺呢,江苏路,中山公园,娄山关路呢?9号线也没穿人广吧,不是一样用的很好
nowbbc 发表于 2018-9-10 19:32
为什么不可能,你横穿人广可能不行,但是静安寺呢,江苏路,中山公园,娄山关路呢?9号线也没穿人广吧, ...

好较,什么叫市中心?内环内都是市中心好伐,你以为市中心只有人广啊?OK换个说法,新建线路想横穿浦西内环内,天方夜谭。顶多类似规划过的23号线进徐家汇结束。
jack2han 发表于 2018-9-10 19:40
好较,什么叫市中心?内环内都是市中心好伐,你以为市中心只有人广啊?OK换个说法,新建线路想横穿浦西内 ...

那么走娄山关路威宁路不就好了。

我的意思是12号线是市区线,起的是把郊区线过来的人运到各个区,从走向就可以看出来它兼顾市区各个区,故意弯曲。如果延伸到松江不是很合适的规划

松江现在需要一条浦江线,16号,17号这种接驳市区的地铁。
到楼主老家马桥就可以,其余的都不要想,因为违背楼主意愿了…
春老爷 发表于 2018-9-10 19:52
到楼主老家马桥就可以,其余的都不要想,因为违背楼主意愿了…

不好意思我住金桥,不住马桥
nowbbc 发表于 2018-9-10 19:44
那么走娄山关路威宁路不就好了。

我的意思是12号线是市区线,起的是把郊区线过来的人运到各个区,从走 ...

那就懂了,你这个不是R线,而是贯穿本区全境,然后在外围接入全网的放射延伸线。其实以我个人看法,我还是偏向于10号线支线独立,然后进行西延伸的。
九号线松江段,为什么通车的第一年,14分30秒的间隔还有座位?为什么现在2分13秒了还是挤不上车?
就是LZ说的,松江区建设发展太快,开发商拼命在地铁沿线造房子,外来人员群租泛滥。
即使12号线延伸到松江区,开发商还会继续在地铁沿线拼命造房子,到时候非但9号线的压力缓解不了,12号线的压力也会更加大。
作为一条城市轨交交通,应该把公里数控制在30-40公里左右。像9、11号线的超长线路弊端会越来越明显。
新71路电车 发表于 2018-9-10 19:53
九号线松江段,为什么通车的第一年,14分30秒的间隔还有座位?为什么现在2分13秒了还是挤不上车?
就是LZ ...

对的,好赞你的方案,上海根本不应该搞地铁,搞得人那么多,对你一点好处都没有…
新71路电车 发表于 2018-9-10 19:53
就是LZ ...

非常同意你的观点!
城市的发展不能头疼医头,公交站随时换,地铁建了就不可逆了。9号线拥挤的原因是多元化的,应该治本而非治标。不能因为9号线挤就乱改规划。

当然松江确实需要增加地铁,可以学习浦江线搞一条新线路。
凡不利于自己的,都反对。
现在大家都没得选啊。除了12没有别的了。除非楼主出钱。
*滑动验证: