注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 假如……让申通来运营金山线……

浦东机场~虹桥机场  没直达车……
分段……有夜班车……无直达!申通的服务对象是乘客……
楼主,你好,你知道为什么没有直达车吗?因为机场联络线根本就没有开直达车条件。我看了报告除了首末车站,中间七个站点只有华泾和张江站共两个车站具备超车条件(四条轨道),其他五个车站根本无法超车。所谓的大站车,也完全是伪大站车,比起站站停,最多节省五到十分钟,因为后车只有在两个车站可以超越前车,其他五个车站都无法超车,试问,这样的大站车才节省
节省十分钟是抬举它了。实际我估计大站车最多比站站停节省五分钟。这样的大站车有何意义。无法超车的机场联络线,对于国铁或者大站车模式来说,完全就是笑话。一条投资高达五百亿的铁路来说,竟然无法超车,简直就是扯淡的专家设计的,无比失望。
京沪高铁,只有在南京南是无法超车的,其他的中间站点(至少四条轨道)都可以超车。金山铁路,虽然班次少,但也是所有中间站点可以超车,所以一站直达可以比站站停节省半个小时。扯淡的机场联络线,竟然大部分车站不能超车,专家脑子坏了。
474265823 发表于 2018-9-10 20:11
京沪高铁,只有在南京南是无法超车的,其他的中间站点(至少四条轨道)都可以超车。金山铁路,虽然班次少,但 ...

快到9/28 快6年了
金山线的班次36对上 只加了2列
就是因为直达车的存在

假如申通也是如此运营机场线
21:24末班车 且无夜宵车 班次微调
那么机场线也会沦落到像金山线一样的鸡肋线

不是还有石梅线莲卫线吗?
这样的台词会换成……不是还有2号线吗?

服务乘客的本质就是
先培养沿线客流……而不是赶客模式

金山线直达车的乘客量
还不足以支撑这条线路
沿线各站的大客流 反倒被公交等截流了

这就是呼吁减少直达的理由????
人家硬件就没法做到直达车,不是为了乘客着想,是根本做不到
pocccyty2 发表于 2018-9-10 21:12
这就是呼吁减少直达的理由????
人家硬件就没法做到直达车,不是为了乘客着想,是根本做不到

智商欠费啊
假如金山线一开始就是55对
金山线也做不到……

就是因为金山线的班次少
才做到了一半左右的直达车

所以才会快6年了
班次加不上去……

那么长的间隔……怎么服务乘客?
何况还没夜宵车 末班车还那么早……
全部申通的,当然为乘客着想,直达是给铁老大省钱。
不避让的情况下……班次少 间隔长 自然就可以安排直达车……不避让的直达车 导致班次无法加……所以快6年了 班次几乎不变!
holylina 发表于 2018-9-10 21:29
全部申通的,当然为乘客着想,直达是给铁老大省钱。

前面的站站停
得先出发32分钟以上
才能保证后面一班的直达车不追尾
又不采取避让模式……
这直接导致间隔大  乘客等不起
客流就又回流到公交去了

一般来说 间隔10分钟是可以忍受的
而金山线沿线的间隔起码半小时左右
低谷时段 甚至超过2小时间隔
这样的服务 肯定不是为了服务乘客

474265823 发表于 2018-9-10 19:53
楼主,你好,你知道为什么没有直达车吗?因为机场联络线根本就没有开直达车条件。我看了报告除了首末车站, ...

那是因为高铁从上海南站出发可以越行三林南和张江站,度假区站不设越行条件是因为该站点是城市级枢纽,每个从外地过来的都在度假区站停一停,让你过来旅旅游,哈哈
金铁对沿途公交并无任何影响,新桥还新开了125和125B,客流都还不少
xqzs 发表于 2018-9-10 22:40
金铁对沿途公交并无任何影响,新桥还新开了125和125B,客流都还不少

假如2012年9/28开通后……
由 申通来运营金山线
那到现在2018年 快6年了
估计都已经安排60对站站停12对大站停
站站停完全可以用启停快的列车跑进50分钟内

如今的金山线……估计如此下去……
到2028年 依然不会加班次 永远的微调
这对金山铁路职工来说 就是安心的养老模式……
尤其是沿线各站的金山铁路职工 更轻松……
他们组成了直达党!

一开始就8编组 严重浪费运能

何况初期客流量肯定不大
所以必然是4编组列车为主
这样可以保证班次的情况下
把列车的空间利用率提高

目前 金山线 不在高峰期的时候
你可以享受包车待遇 比如8号车厢……

8编组适用于客流量大的远期和早晚高峰期
而不是一开始就8编组 严重浪费运能
*滑动验证: