注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车迷日志] 2号线信号计划升级为高品质的卡斯柯

年底,随着新车“绿灯侠”的上线,上海地铁2号线的信号系统,也将由安萨尔多(也有说法是美国信号)升级为高品质的卡斯柯,也就是说,今后咱们2号线和1号线的车辆以后可以互相窜门啦!敬请期待!
上海地铁目前采用卡斯柯的线路:1号线,3/4号线,10号线,12号线,13号线,16号线和17号线,未来,2号线,15号线,18号线也计划采用卡斯柯品牌的信号
好奇问一下LZ,2东是啥尼?
干嘛不用6、9、11号线的系统?人家都搞到2分钟间隔了。
还以为升级好了..原来是卫星
串门是什么意思?莘庄~徐泾东的交路?
可以借调,但现在似乎没有这个必要了。
一半用卡斯柯,一半用泰雷兹,为什么不统一呢
sjq 发表于 2018-9-5 21:26
好奇问一下LZ,2东是啥尼?

一样啊,以后贯通了,没有二东这种说法
中山公园 发表于 2018-9-6 16:51

用两家可以互相通过竞争来得以提升更好的服务质量
中山公园 发表于 2018-9-6 16:51

泰雷兹能用?哪次非开门侧开门不是有它一半的功劳
先把2号线车站莫名其妙的报站改一下吧哈哈哈哈。每次都是地铁还远着呢,就开始报“列车马上就要进站了”,真是无语
一号线的信号系统也不好啊,过了火车站就开始每站急刹车,慢慢进站,出站也是慢慢出站,再猛加速,站都站不稳
饿了的鱼 发表于 2018-9-6 22:04
一号线的信号系统也不好啊,过了火车站就开始每站急刹车,慢慢进站,出站也是慢慢出站,再猛加速,站都站不 ...

1号线北段信号进出站设置了限速45公里/时,像火车站到中山北路中间运营77突然降到45是挺难受的,中山北路到延长路中间65降45稍微好一点,上高架后区间里55进出站限速45就不怎么冲了
都有安全门了还设什么45km
*滑动验证: