注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交通法规] 我在网上看到一辆依维柯面包车后面装了两辆哈雷摩托车

我觉得这辆车至少有三种违章行为:1客运车辆违章载货,2客运车辆超长且未加装警示标志,3遮挡号牌。你们觉得这名司机要罚多少,扣多少分?其实我觉得这个完全可以交给专业的拖车公司来运,拖车公司还会确保车辆安全,这名司机为了省运费,不惜冒着违章和被追尾的风险来运。如果我是这两辆哈雷摩托的车主,我肯定不允许他这么运。
支持举报
可以这么运,只要把牌照放在拖车这边就行了

交规写了可以运

大帽子罚不罚是另一回事情
toyac 发表于 2018-8-29 18:41
可以这么运,只要把牌照放在拖车这边就行了

交规写了可以运

汽车牌照司机是不能随随便便拆的,否则就是违法,它上面有专门的螺丝,只有车管所的人可以拆。
公交966路 发表于 2018-8-29 18:42
汽车牌照司机是不能随随便便拆的,否则就是违法,它上面是专门的螺丝,只有车管所的人可以拆。

谁告诉你的

我之前问过车管所的,凡是涉及到和牌照有关的业务,比如补办,过户,注销等等,都要由本人亲自开车去车管所办理。
公交966路 发表于 2018-8-29 18:42
汽车牌照司机是不能随随便便拆的,否则就是违法,它上面是专门的螺丝,只有车管所的人可以拆。

你这个是乱说了。对普通人来说你拆车牌没意思,所以一般情况下你不会拆。但是对有些单位用车来说就不同了,不少公车都配有几块车牌,根据不同场合可以自行随意更换。
公交966路 发表于 2018-8-29 19:32
我之前问过车管所的,凡是涉及到和牌照有关的业务,比如补办,过户,注销等等,都要由本人亲自开车去车管 ...

这个是需要自己去办理,但并不表示你自己不能拆车牌。
yongyong 发表于 2018-8-29 19:35
你这个是乱说了。对普通人来说你拆车牌没意思,所以一般情况下你不会拆。但是对有些单位用车来说就不同了 ...

我说的是普通市民开的私家车,公务车可能有别的规定
yongyong 发表于 2018-8-29 19:36
这个是需要自己去办理,但并不表示你自己不能拆车牌。

那个固定车牌用的螺丝不是普通的螺丝,拆螺丝用的螺丝刀也只有车管所的人有,外面没的。
公交966路 发表于 2018-8-29 19:37
我说的是普通市民开的私家车,公务车可能有别的规定

法  律面前人人平等。交规还分公务版和百姓版吗?私家车是可以自己拆装车牌的,但正常情况下你拆了没大意义。
公交966路 发表于 2018-8-29 19:39
那个固定车牌用的螺丝不是普通的螺丝,拆螺丝用的螺丝刀也只有车管所的人有,外面没的。

某宝上你要多少有多少
yongyong 发表于 2018-8-29 19:40
法  律面前人人平等。交规还分公务版和百姓版吗?私家车是可以自己拆装车牌的,但正常情况下你拆了没大意 ...

我刚刚看到网上有人教你怎么拆车牌,很复杂的,没有你想的那么简单,要准备电钻和电砂轮,这些工具普通市民家里不一定有,只有做装修的人才有。
公交966路 发表于 2018-8-29 19:49
我刚刚看到网上有人教你怎么拆车牌,很复杂的,没有你想的那么简单,要准备电钻和电砂轮,这些工具普通市 ...

随你咯

顺带

你没车吧

yongyong 发表于 2018-8-29 19:43
某宝上你要多少有多少

另外我之前看到每次下完暴雨道路积水,当车辆经过积水路面时,挂在车前面的车牌很容易掉落,为什么车牌防盗螺丝能防盗却不防水?
*滑动验证: