注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交通法规] 受滴滴事件影响,我听说上海警方正在研发一款微信报警平台

受滴滴事件影响,我听说上海警方正在研发一款微信报警平台,今后大家走在马路上,开车时,乘地铁,乘公交时,凡是遇到交通事故,刑事案件,民事纠纷等等各类突发事件,都可以将现场照片,视频,语音,定位等信息通过微信平台发布给警方,警方将第一时间赶到现场处置,因为有的事情在110电话里是说不清楚的,必须通过照片和视频等关键信息才能让警方知道事态的严重程度。另外我建议把现在上海交通违章的举报平台和这个微信报警平台合并,今后大家在路上看到有交通违章可以立刻拍下照片和视频,发布到平台上,警方将在后台对司机进行处罚。所以各位司机朋友们要注意了,今后不仅仅只有警方可以开罚单,普通市民也可以开了。
上海轨道交通报警平台,微信上很早就有了,加轨交[平平安安]的微信好友就行
看见所谓第二条,就知道这消息假的可以
seawolf_99 发表于 2018-8-29 18:33

昨天电视新闻里上海警方说的,正在研发微信报警平台,因为现在市民用微信比短信多,发短信的人很少。
李友家,你让大家不开车了吗?就一部分狭隘的滚地龙喜欢搞举报。
李友家,你让大家不开车了吗?就一部分狭隘的滚地龙喜欢搞举报。
松江广富林 发表于 2018-8-29 19:25

我觉得一个城市的安全稳定离不开每个市民的共同努力。
公交966路 发表于 2018-8-29 18:39
昨天电视新闻里上海警方说的,正在研发微信报警平台,因为现在市民用微信比短信多,发短信的人很少。

现在的不少手机套餐内都不包含短信,我发个短信就会接收到短信说我使用套餐外短信业务,也是呵呵了。
最好还有点奖励措施
最好还有点奖励措施
没有听说什么微信报警 但是确切的是新的电动出租车已经配备了一键报警功能 将来也会在网约车上强制安装
Nickman 发表于 2018-8-29 22:15
没有听说什么微信报警 但是确切的是新的电动出租车已经配备了一键报警功能 将来也会在网约车上强制安装

出租车装一键报警那是为了防止劫车吧。如果司机要搞坏事,肯定先故意破坏了这个报警设备。
另外,一键报警也容易引发误报警。
seawolf_99 发表于 2018-8-29 18:33

第二条全国都有。哪里假了。微信警务平台很多地方都有了,有什么好惊讶的。

对活腻的亡命徒没用啊,温州这个滴滴凶手,难道不明白自己在滴滴有登记,还杀人??
只要这个人有营运 他的微信就要加强管控    实时上传定位  人定位 车定位  分离开就是有问题
*滑动验证: