注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客日记] 19号线南段

19号线南段会与8号线哪个站有换乘啊?中华艺术宫还是耀华路或者东方体育中心站啊?
中东凌
希望中华艺术宫和凌兆新村设站
轨交3号线 发表于 2018-8-20 16:53
希望中华艺术宫和凌兆新村设站

本来就有,希望个啥?(又不是原来没有的)
310225761 发表于 2018-8-20 17:53
本来就有,希望个啥?(又不是原来没有的)

东方体育中心站有换乘吗?四线换乘。目前东方体育中心站换乘利用率并不高,比其他三线换乘站少多了,因为只有五个方向。六号线终点站,而且八号线往南和11号线往东离终点站也没多少站了?而且目前该站进出客流也不高,除非前滩地区商务成规模了进出客流才会井喷式增长。
还有我想问一下19号线和2号线东昌路和9号线商城路站组合成三线换乘枢纽吗?
jdd122 发表于 2018-8-20 21:46
东方体育中心站有换乘吗?四线换乘。目前东方体育中心站换乘利用率并不高,比其他三线换乘站少多了,因为 ...

现在不提倡多条线路的同站换乘了,因为人流聚集,容易形成对冲。
yongyong 发表于 2018-8-21 07:39
现在不提倡多条线路的同站换乘了,因为人流聚集,容易形成对冲。

但我发现一个问题,如果和9号线商城路站有换乘,2号线东昌路站无换乘的话,很容易造成很多乘客坐一站九号线到世纪大道再换2号线,更加加剧了世纪大道站的压力,19号线和2号线需求其实还是蛮大的,比9号线大。如果东昌路或商城路成为三线换乘的话(变三线换乘会统一站名)到能分流世纪大道站压力,且9号线与2号线又多了一个换乘点。
19号线在浦锦街道到底有没有站啊。。
a86empty 发表于 2018-8-23 15:13
19号线在浦锦街道到底有没有站啊。。

前滩就过江了
19号线南段将来目标是延伸至剑川路连通紫竹高新区。
好像到了沪闵路连5号线
*滑动验证: