注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客日记] 临平路站

为什么临平路站两个站厅互不相通的,中间是设备用房还是完全就是死路啊?还是有预留以后规划新线路的站厅实现十字换乘啊?我记得漕宝路站两厅互不相通是因为沪闵路高架立柱问题,漕河泾开发区站是因为有中环宜山路立交交。那临平路站到底是啥原因啊。
过路管线

这些过路管线当时无法搬迁移位啊?
jdd122 发表于 2018-8-14 22:37
这些过路管线当时无法搬迁移位啊?

斜向过路口的管线
就是设计管线这样走的(永久管线位)
原来临平路站并不在马路(天虹路)车行道的正下方啊,好像是斜向的是吗?
这样的话应该可以基本确定了将来19号线和4号线应该不会在临平路站换乘,应该就是海伦路站了,将来海伦路站三线换乘。
地铁4号线临平路站和地铁19周家嘴路站距离特别近,有点类似地铁3号线漕溪路站和地铁11号线上游馆站。
虹桥路站 发表于 2018-8-15 08:35
地铁4号线临平路站和地铁19周家嘴路站距离特别近,有点类似地铁3号线漕溪路站和地铁11号线上游馆站。

只要有一个换乘点就够了,这么近的距离弄两个换乘站没必要,19号线北面是不是和8号线可能只有相交但没有换乘点了啊,19号线青云路站和8号线西藏北路站,如要使其有换乘,19号线线路必须绕一下。如果走虹足方案的话绕的圈子更大。不知道19号线虹口段最后是选择虹足方案还是宝兴路海伦路方案啊
jdd122 发表于 2018-8-15 09:26
只要有一个换乘点就够了,这么近的距离弄两个换乘站没必要,19号线北面是不是和8号线可能只有相交但没 ...

如果绕一下的话可能过穿越很多小区,宝兴路海伦路几乎都在大路下方
jdd122 发表于 2018-8-15 09:26
只要有一个换乘点就够了,这么近的距离弄两个换乘站没必要,19号线北面是不是和8号线可能只有相交但没 ...

听说是有可能和3、8交而不换了
虹桥路站 发表于 2018-8-15 12:21
听说是广中路-甜爱路了,和3、8交而不换。上外站-甜爱站-海伦站。

如果和3,8号线都没有换乘点的话岂不是更鸡肋啊?走宝兴路海伦路好歹和3号线还有东宝兴路换乘点。是不是今后规划新线路和既有线交而没有换乘点情况会越来越多啊?
听说是广中路-甜爱路了,和3、8交而不换。上外站-甜爱站-海伦站。

上外站是不是设在上外对面原来东体育会路小学的地方啊?那甜爱路站设在那里啊?

如果走这个方案的话是不是可以确定20号线也是走广粤路不会走水电路了啊,因为广中路下方被19号线用掉了。19和20的换乘点会不会是广灵四路站啊?
jdd122 发表于 2018-8-15 12:51
如果和3,8号线都没有换乘点的话岂不是更鸡肋啊?走宝兴路海伦路好歹和3号线还有东宝兴路换乘点。是不是 ...

所以说轨道交通规划要具有前瞻性啊,呵呵。2001版本时相关委局(集团公司)觉得上海市区不需要规划那么多地铁线路。
jdd122 发表于 2018-8-15 12:56
如果走这个方案的话是不是可以确定20号线也是走广粤路不会走水电路了啊,因为广中路下方被19号线用掉了。 ...

呵呵。
*滑动验证: