注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓观点] 更多市区知名马路延伸至嘉定有利于市区人对嘉定的认同感

看看闵行,宜山路、吴中路、漕宝路、天山西路,仙霞西路,甚至延安西路(就在区界),多少市区知名马路延伸至区境

看看宝山,共和新路,军工路,等等,很多市区知名马路延伸至区境

嘉定相对少,以前主要集中在真新,如铜川路、梅川路、金沙江路等

我看到武威路目前已经延伸到南翔,但是桃浦不够给力,唉
还不如,以嘉定为宇宙中心,把嘉定的路名延伸到市中心,这样开心了吧?
楼主难得的思路清楚的贴子,看到这些路就感觉到了市区,典型的例子,真南路感觉是城市,翔江公路和沪宜公路感觉就是乡下,而实际是真南路和沪宜公路是同一条(众仁路为界),真南路新辟段和翔江公路也是同一条路(以沪宜公路为界),,当然嘉定境域内也只有真江南地区有这个条件,其它则几乎没什么可能。其实,真新基本都是市区路延伸,或者具有市区味道的路,江桥南翔则少了很多,像南翔(老镇区域)还有生产街解放街这种又红又土得掉渣路名
JMOC 发表于 2018-8-9 13:03
楼主难得的思路清楚的贴子,看到这些路就感觉到了市区,典型的例子,真南路感觉是城市,翔江公路和沪宜公路 ...

其他镇也有可能啊,比如嘉定徐行、华亭的沪太路,不就是静安区火车站附近的沪太路的延伸吗
高潮路
火毒魔导师 发表于 2018-8-9 15:12
其他镇也有可能啊,比如嘉定徐行、华亭的沪太路,不就是静安区火车站附近的沪太路的延伸吗

个案,至少要真新这样的密度占比才能有影响力,这也是市区化融合发展的一大特征。而且沪太路这种本身也是作为跨省市道路被人所广泛认知,其很早就有了,并不是从市区慢慢随着城市化进程延伸过来的,其对于地区价值的提升作用不强。
闵行和宝山都是主城区
魔王 发表于 2018-8-9 15:47
闵行和宝山都是主城区

嘉定也是

嘉定,上海,川沙都是93年撤县设区的
火毒魔导师 发表于 2018-8-10 08:39
嘉定也是

嘉定,上海,川沙都是93年撤县设区的

嘉定和青浦松江都是郊区。
浦东闵行宝山都是市区拓展区,一个吴淞区发展而来,一个上海县发展而来。分别占据黄浦江上游和下游。
待遇不一样
丫丫丫 发表于 2018-8-10 08:45
嘉定和青浦松江都是郊区。
浦东闵行宝山都是市区拓展区,一个吴淞区发展而来,一个上海县发展而来。分别 ...

嘉定只是八九十年代失地了而已,以前区界在中环你会认为它是郊区吗?

曹安路换成武宁西路,陇南路改回桃浦路,瞬间觉得是市区了
奇拉钱 发表于 2018-8-10 09:48
曹安路换成武宁西路,陇南路改回桃浦路,瞬间觉得是市区了

曹安路直接换成武宁路,

江苏北路、曹杨路、桃浦路、陇南路、惠平南路、惠平路、永盛南路、永盛路统统叫江苏路,瞬间高大上
只要不是叫XX公路的,都没啥差别
火毒魔导师 发表于 2018-8-10 08:49
嘉定只是八九十年代失地了而已,以前区界在中环你会认为它是郊区吗?

至少现在定位嘉青松一个等级都是郊区。以前的提起来没底啦
火毒魔导师 发表于 2018-8-10 08:49

虽然我理解你的心有不甘,但是嘉定比闵行宝山级别低是不可辨驳的事实。
*滑动验证: