注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车迷日志] 一号线新列车

现在一号线新列车有牌子吗,是阿尔斯通吗?还是纯国产自主品牌啊?记得是浦镇车辆厂生产的吧。最早是西门子原装进口的,后来新八节是阿尔斯通,用过六节的庞巴迪后来给九号线了。
中车株洲
牌子不知道
查过了没有牌子,只是在产品分类里面有城轨车辆(国内)和城轨车辆(国外)之分!
中车牌
这车一看就是西门子奶咖衍生而来
南车株机

这是生产厂家,株洲的,那列车牌子有吗

闵行那个厂还有产品吗?
闵行的只有C型车。
我来给LZ梳理一下:最早的101-116为1992-1994年由德国安达西门子组装制造;117-129还是由德国安达西门子在1997-2001年间制造;0130-0139由加拿大庞巴迪公司在2005年制造,后2007年调往9号线,编号为0901-0910;0140-0155在2006年由南车浦镇阿尔斯通和上海阿尔斯通厂联合制造;0156-0166在2016-2018年期间由中车株洲电力机车集团制造;然后现在中车株机还在制造钢铁侠二世,编号由01067开始。在2007-2008年间,一号线六节车厢改八节车厢工程启动,101-129全部扩编,由南车株机承担。至于0130-0139这个空出来的车号,由217-224号车来补,中间加入6节仿04A01型车车厢。
关于扩编的那个实在太复杂,暂时不写了。
wwwsxj 发表于 2018-8-9 23:31
闵行那个厂还有产品吗?

有的,五号线05C02型,0519-0551号车(紫罗兰);六号线06C04型车(车号我也不清楚);十号线10A02型车(除了10067以外的双号车);十七号线17A01型,1701-1728号车,其中1701-1722已经上线,1723-1728由于停车限制还没开始组装。
阿尔斯通 发表于 2018-8-10 10:59
有的,五号线05C02型,0519-0551号车(紫罗兰);六号线06C04型车(车号我也不清楚);十号线10A02型车( ...

上海电气还股份吗?
wwwsxj 发表于 2018-8-9 23:31
闵行那个厂还有产品吗?

额说错了,1701-1705由中车长春客车厂制造,1706-1728才是上阿。
wwwsxj 发表于 2018-8-10 11:26
上海电气还股份吗?

不股份了,因为上阿基本不会造鱼车了,除了热带鱼二世(10A02型车)
*滑动验证: