注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓观点] 天平街道和提篮桥

90年代,我问奶奶上海市区哪里最好?哪里最差。奶奶说天平街道最好,提篮桥最差。

现在过了那么多年,天平街道也有襄阳南路、嘉善路、太原路那样的地方

提篮桥却摇身一变变成北外滩

所以要以发展的眼光看上海的发展,我觉得未来三区最有发展的,可能偏偏是你们看不起的外环外徐汇滨江!
趋势百花齐放吧,每个人好的定义还不一样呢
楼主太看得起我小华泾了
青蛙叔叔 发表于 2018-8-8 12:22
楼主太看得起我小华泾了

当年中山环路内的人都看不起浦东,现在呢?
LZ太小看天平路街道了

的确,小陆家嘴现在已经成为中国最好的地段了,但因为如果对面没有外滩,就要重新定义了。
希望楼主不是来找事情挑矛盾的,我以前就住在天平街道,说白了,没什么瞧得起瞧不起的。为什么,人的素质,素质的高低决定了是否被尊重。相对天平街道来说,衡山路以北的徐汇区人的素质较高,特别是一批老人。具体为什么,就不谈了,可以问问那批老年人就知道了。希望在上海的老上海人、新上海人不仅要有知识,更要有素质,如果我们爱生活的这个城市,那么就应该更爱护它 ,从心中从行动从自己做起。希望上海会更好。
汤臣七品 发表于 2018-8-8 13:30
的确,小陆家嘴现在已经成为中国最好的地段了,但因为如果对面没有外滩,就要重新定义了。

地段好怎么定义?景色好?价格好?景色好可以说,是。价格好的话,只能说,不一定。10多年前,有朋友要找法租界,建筑面积300以上,花园面积500以上的独栋老洋房,最好是挂铜牌的那种。再售的上海这种房子能有几套,又有几个区有。价格就不谈了。陆家嘴的房子只不过,呵呵。
那是因为你奶奶没去过闸北。。。提篮桥九十年代算发展好的了,比现在热闹。
徐滨什么时候靠近外环了
道听途书的的表示:二十年前提篮桥是非常非常热闹的。另:小陆家嘴是中国最好的地段,赞同+1.
你奶奶还差口气,其实是湖南街道最好。那么多年,湖南街道还是武康路,康平路,湖南路,五原路...没变过。然而,比起什么北外滩提篮桥,管他多了多少高楼大厦,还是强上太多太多
如果仅以住宅档次环境来评论一个地区的话,那我说佘山别墅区,碧云都是远超湖南街道的。比较也要有的标准,市区办公楼对比郊野别墅区?
daydayup2230 发表于 2018-8-8 13:41
地段好怎么定义?景色好?价格好?景色好可以说,是。价格好的话,只能说,不一定。10多年前,有朋友要找 ...

你要相同性质的物业去比较,设想如果在上海中心下面、黄埔边上建几套别墅会是什么价格?10亿?不是也是中国最好的地段嘛!
汤臣七品 发表于 2018-8-9 11:39
你要相同性质的物业去比较,设想如果在上海中心下面、黄埔边上建几套别墅会是什么价格?10亿?不是也是中 ...

请看我之前的帖子,我一直提到的是素质,不是用景色价格比较,这些没意义。不得不承认现在有些百姓条件好了,能买得起适合自己的房子。相对于更深层次的百姓,不仅考虑之前的因素,更会考虑到周围邻居是什么样的人等问题,所谓人与群分。素质与修养是内在的东西,不是谁与生俱来,花钱速成的。
*滑动验证: