注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 嘉闵线莘庄到春申是地下还是地上?

嘉闵线莘庄西站应该是地下站吧,往西后考虑到铁三角西面那里空间实在太小,应该不会在铁三角以东出地面,出地面应该在沪昆高铁拐弯以西的空地处出地面,如果这样,是否有可能春申到南站的沪湖高铁(三四线)一道此处入地,建成全地下的三四线,然后过了中环后出地面,进南站。这样不浪费地面有限的空间了。
闵行区内虹桥枢纽以南都是地下站吧。莘庄西与金山线春申站还有联络线呢。
神马时候公示
铁总得等机场线施工了再搞嘉闵把。。
虹桥路站 发表于 2018-8-8 08:38
闵行区内虹桥枢纽以南都是地下站吧。莘庄西与金山线春申站还有联络线呢。

怎么传闻嘉定段入地?
闵行段全为地下的,嘉定段到南翔后上地面。
eliote 发表于 2018-8-8 11:29
铁总得等机场线施工了再搞嘉闵把。。

市域铁路需要统筹规划
全地下的话,嘉闵线走七莘路,和1号线西延伸共设一站,然后再南下一点到5号线春申站,机场联络线在春申路站南设春申站,这样春申三站换乘,然后向西到金山铁路春申站。这样搞,里面这里几条线都可以互通换乘,牛皮大了去了!
红色:1号线西延伸;黄色:机场联络线;蓝色:嘉闵线;
意淫会不会发大水
不过仅仅按照目前流出来的方案,一号线西延伸一站和嘉闵线换乘,然后就奔金山铁路春申站,这样感觉莘庄附近的几条线完全不能互通,各自为政,以后坐车也很麻烦,虽然周围几条线经过。
除非李家塘到南站的联络线,以及春申到南站34线早日开通,这样莘庄可以通过机场联络线支线做一些换乘。
锦绿新城 发表于 2018-8-8 15:28
市域铁路需要统筹规划

上海轨道交通总体规划都统筹了好多次了,最后结果是有的早就开工建成,有的连站点规划都没出来。。。甚至还有被冷藏的线路,原16原17,就一个5号南延伸就像难产一样搞了好多年没通车,统筹的意义就是排队。。谁先谁后。。青浦线倒是神速
铁总参与了,这线路的安排就不是一个区能指手画脚了。
大神的春申方案还是和我意淫的神似啊
*滑动验证: