注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 10号线运营模式探讨

为什么当初支线和主线没有单独运营,在龙溪路实现换乘?这样间隔就可以控制在3分钟以内了。
就和11号线一样,方便支线的人吧
设计的人水平太差
我在11号线才试运行了3个月,就觉得目前的这种主支线的分叉站设计,是有问题的。

http://shanghai.metrofans.cn/thr ... tml?_dsign=929b7804
82222 发表于 2018-8-6 16:51
我在11号线才试运行了3个月,就觉得目前的这种主支线的分叉站设计,是有问题的。

http://shanghai.metro ...

我也发现了,上海地铁规划设计水平真心不高。
如果要支线分开运营,到龙溪路换乘,那基本和废线没什么区别了
kinzzj 发表于 2018-8-6 20:20
如果要支线分开运营,到龙溪路换乘,那基本和废线没什么区别了

为啥?

不要想的太简单
设计和运营是两个单位
设计单位不懂运营
运营单位无权干涉设计

这两个环节脱节造成很多问题
已经是既定事实了

但运营要在现有条件下运营
而不是说改就能改
限制因素非常多
不是简单的运的问题
如果支线被拆开,然后延长,成为一条新的线,理论上是可行的,龙溪路站台也是分开的,只是这样的话,假设如果支线带着满满从佘山过来的人流,那龙溪路的10号线根本撑不住这人流
souther 发表于 2018-8-6 21:13
不要想的太简单
设计和运营是两个单位
设计单位不懂运营

而且没有经验教训反思,各玩各的。隔壁日本好象模式不是这样,JR也涉及研发,建设等。
cavaknight 发表于 2018-8-6 21:28
如果支线被拆开,然后延长,成为一条新的线,理论上是可行的,龙溪路站台也是分开的,只是这样的话,假设如 ...

虹桥方向和航中路方向站台在一起,而且没有预留盾构,拆分也就不可能了
我倒觉得应该10航中-基隆,17青浦-龙溪,并安排直通青浦-基隆
但现在已经既定事实了又没法改,况且也已经比3、4的配线好多了
1537340484 发表于 2018-8-6 23:47
我倒觉得应该10航中-基隆,17青浦-龙溪,并安排直通青浦-基隆
但现在已经既定事实了又没法改,况且也已经 ...

搞清楚十号线是为了服务谁的,虹桥出来的线路一定要拉到市中心去,怎么可能终止在龙溪路
年底,第4条共线线路既将开通,哈哈哈
cavaknight 发表于 2018-8-6 21:28
如果支线被拆开,然后延长,成为一条新的线,理论上是可行的,龙溪路站台也是分开的,只是这样的话,假设如 ...

有算过吗?就算支线带来多少人,会使主线客流超过2号线?
*滑动验证: