注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓观点] 安亭、黄渡话为什么是松江方言?

嘉定北部都属于嘉定方言区

为什么黄渡和安亭话却属于松江方言区

安亭、黄渡话竟然和金山诸镇方言都属于松江方言区

可是明显安亭黄渡话,相比金山诸镇方言更接近嘉定话啊

怪不得我那些高中同学的话与我们这里不一样。
samjin 发表于 2018-8-3 14:41
怪不得我那些高中同学的话与我们这里不一样。

你觉得不一样吗?我怎么觉得安亭、黄渡话和方泰话差不多啊啊
安亭话黄渡话和青浦白鹤华新的话还是很像的。但是方泰那里的口音就比较不像了
楼主原来是嘉定北面的人。
松江方言称霸半个上海?
楼主去趟九亭……你会发现 为什么是滁州口音
lrnk 发表于 2018-8-4 18:14
松江方言称霸半个上海?

松江方言 很快就要消失了
如今最正宗的松江话
在 闵行马桥镇 松江叶榭镇 还能听到
大凡 发表于 2018-8-4 18:41
松江方言 很快就要消失了
如今最正宗的松江话
在 闵行马桥镇 松江叶榭镇 还能听到

想a当a初,老子的队伍才开张,总共才有十几个人七八条枪,遇皇军追的老子晕头转向.
上海历史悠久的方言都要消失了,马上所谓市区话要大一统了.

对外抗拒普通话,对内抓紧用市区话统一全境,这嘴脸~~~
aaa8414 发表于 2018-10-9 13:24
上海历史悠久的方言都要消失了,马上所谓市区话要大一统了.

对外抗拒普通话,对内抓紧用市区话统一全境,这 ...

说得一点没错,这帮苏北人啊,连自己爷爷话都要忘了。

20世纪50年代才行政并入上海的远郊乡下农村,说自己是正宗上海文化,而19世纪中叶以城隍庙老城厢为基点形成的真正现代都市上海(市区)被说成是外来文化,这很滑稽也很脑残
JMOC 发表于 2018-10-11 20:54
20世纪50年代才行政并入上海的远郊乡下农村,说自己是正宗上海文化,而19世纪中叶以城隍庙老城厢为基点形成 ...

上海也是1928年从江苏出来的,就30年。脚碰脚
JMOC 发表于 2018-10-11 20:54
20世纪50年代才行政并入上海的远郊乡下农村,说自己是正宗上海文化,而19世纪中叶以城隍庙老城厢为基点形成 ...

你说的上海城隍庙是松江府出资建的
松江的城隍庙(方塔公园)是他上级
可惜松江的被 狗日的轰炸了……
本来上海最大的古城当属松江古城!
所以说保护上海话,就是个笑话,真正的上海话被伪上海话偷梁换柱了,然后还对抗普通话。
*滑动验证: