注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 关于上海隧道桥梁

问:为什么上海的苏州河桥梁都是以河的北面来命名,隧道也是如此,都是以浦西的路名为命名
记得以前有相关地名文件规定的,地名志里貌似有记录
苏州河以北命名的,你确定吗?古北路桥,长寿路桥,江宁路桥,昌化路桥
马上就要打破了,传说中的芦恒路隧道
中山公园 发表于 2018-7-11 10:05
马上就要打破了,传说中的芦恒路隧道

已经改名为银都路隧道了,有规定的,一律以浦西道路命名。
奉浦大桥了解一下

据说奉浦大桥是奉贤出钱造的
后面再闵行奉贤之间的桥梁隧道都是以闵行侧命名的
松浦大桥两边都是松江区吗?
中山公园 发表于 2018-7-11 12:58
松浦大桥两边都是松江区吗?

是的吧
华界的路命名不用租界的路命名。
古北路桥按规则应该叫“大渡河路桥”,大概是为了招商考虑吧
shock19 发表于 2018-7-12 18:39
古北路桥按规则应该叫“大渡河路桥”,大概是为了招商考虑吧

2004年上海出了一条规则,苏州河上的桥用南边的道路命名。于是大渡河路桥改叫古北路桥。如果按招商需要,可以叫长风大桥。
原本就是叫大渡河路桥
ufocat2006 发表于 2018-7-15 08:11
2004年上海出了一条规则,苏州河上的桥用南边的道路命名。于是大渡河路桥改叫古北路桥。如果按招商需要, ...

“苏州河上的桥用南边的道路命名”的桥梁是威宁路桥?剑河路桥?淞虹路桥?
*滑动验证: