注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 来个大神告诉我,崇明线到底会不会有,什么时候开通?

来个大神告诉我,崇明线到底会不会有,什么时候开通?
肯定有,时间未知。坐等大神
轨交崇明线已上报至国家发改委待批,环保部门将对沿线区域相应的环境重新评估,是否应建隔音屏,要根据环评报告而定。

轨交崇明线已上报至国家发改委待批 上海 市崇明 区 交通 委员会 2018年4月24日

一切等北京发改委好吧

好吧,希望能早点批复!
这线有什么好想的,不会比公交快多少的
shkarin 发表于 2018-7-12 06:33
这线有什么好想的,不会比公交快多少的

轨交启是公交能比!
问题就是在于公交本来怎样都比不上轨交,一到这没有预留位置的大桥上就比的过,不单单比的过,可能还绰绰有余。
xof1983 发表于 2018-7-12 09:17
问题就是在于公交本来怎样都比不上轨交,一到这没有预留位置的大桥上就比的过,不单单比的过,可能还绰绰有 ...

20分钟一班,一班车30多个人!现在很多时候一班车都坐不下,要等半小时!九点结束,很多人赶末班车都是一路狂奔,上了车喘的不行!现在人的思维是有地铁再远都方便,坐公交再近都麻烦!崇明第一个主题乐园就因为没有轨交一直拖着,到现在都没有一点声音,如果早点有轨交我崇明第一个主题乐园都开门营业了,人气启是现在能比!天天算地铁能不能比公交快个十几二十分钟,目光不要这么短浅好吗!
SK4521 发表于 2018-7-12 09:40
20分钟一班,一班车30多个人!现在很多时候一班车都坐不下,要等半小时!九点结束,很多人赶末班车都是一 ...

没有什么目光短的问题,是自己给自己立场在哪里?

我以前开贴说过支持,东线,你可以自己的找。

但支持不等于,就不能指出它问题毛病。

很显然这桥上轨交的问题,绝不是1+1的问题,

比如用胶轮还是铺轨道,相信高层也是在深度研究这个安全风险问题,还是占紧急停车带 对 机动车 的影响问题。

单单你说的申崇线的问题,也不是你想想这段地铁开就全解决了。

只到陈家镇!赶不上车几乎都住的远,不过是把赶公交站点换了换!

这段地铁作用,没这么大。

最实惠,应为崇明的建轨道环岛,但非高峰人流又到不了,30小时一班。

没人是傻子,不过是目光所及,到底能不能看见 多数 的 矛盾节点!
xof1983 发表于 2018-7-12 10:00
没有什么目光短的问题,是自己给自己立场在哪里?

我以前开贴说过支持,东线,你可以自己的找。

轨交还需要和公交比吗?没有可比性啊!这完全不在一个层面上啊!在上海轨交更是王道,还需要去分析什么呢!远郊市域快轨才是王道,这是没有任何交通工具可以比拟的,还是申通运营!保证了票价和发车间隔!环岛轨交?现在我们要的是出路,外畅内优,先要打通对外链接再优化内部交通!环岛轨交还不如给中部来一条中线!
你们扯得太远了啊, 都太理想化,哪条线没有优点和缺点,还是照样建好运行了这么多年!
2040年以后了吧
到陈家镇好比申松线只到中春路,对岛上居民不方便
有就可以了,总比没有方便点,想要更方便的等以后的建设吧
估计会是brt
*滑动验证: