注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[爱好者日志] 关于上海第三机场最佳选址

第一个有可能的地方是:沪苏高速S58沿线,昆山南近淀山湖一带,这里正好位于虹桥以西30公里,未来也可以通达机场联络线,上海过来也非常近,机场名字可能是苏州锦溪国际机场、上海千灯国际机场、上海昆山国际机场。
第二个有可能的地方是:常嘉高速与吴江大道交汇处,这里是天然的长三角中心,高速畅达长三角城市群,沪苏湖和通苏嘉高铁都可以无缝对接,形成超级无敌换乘枢纽,那有可能的机场名字是上海淀山湖国际机场、上海青浦国际机场、上海汾湖国际机场。

如果不与上海接壤肯定不会取上海名字吧!

就是第一个方案位置啊,已经有人发过规划图啦
sweetliu 发表于 2018-7-9 17:22

第一个地方与虹桥太近,飞机不会打架吗?
相比较第二个地方可能更好点吧,没有立项的规划也不是绝对啊
sweetliu 发表于 2018-7-9 17:22

那是当地自己弄的

然后找了一个华东的人背书

不是在奉贤海湾镇吗?
奉贤海湾距离浦东机场和虹桥机场正好都是60KM(别和我说空域,空域完全可以更改),这么好的位置不规划,非要和苏州、嘉兴、南通抢地。上海的规划真的是弱爆了
alpha_7 发表于 2018-7-10 08:05
奉贤海湾距离浦东机场和虹桥机场正好都是60KM(别和我说空域,空域完全可以更改),这么好的位置不规划,非 ...

虹桥机场的跑道是南北向的。
奉贤正好处于虹桥南面不远处,刚好处于虹桥机场飞机起降的线路上。
昆山肯定不可能,在青浦已经规划建设公务机场。
最佳选址是嘉兴
沪苏湖高铁
alpha_7 发表于 2018-7-10 08:05
奉贤海湾距离浦东机场和虹桥机场正好都是60KM(别和我说空域,空域完全可以更改),这么好的位置不规划,非 ...

我国是军-队管辖的。。
不是在海门吗?
海门四甲还什么昆山,昆山南那么多水源搞破坏有悖于圣上的环保旨意根本通不过
小文武 发表于 2018-7-10 08:20
虹桥机场的跑道是南北向的。
奉贤正好处于虹桥南面不远处,刚好处于虹桥机场飞机起降的线路上。

空域可以变更啊,竖的横过来就好,距离远才是王道
toyac 发表于 2018-7-9 17:53
那是当地自己弄的

然后找了一个华东的人背书

哪有那么容易自己弄,现在这样一个规划招标价格都是百万以上的,虽然只是画几个图,但你这个图不跟各方面科学对接,没人会理你啊。
昆山就算有钱,花上百万自己意淫画个图,真这么浪费么?
*滑动验证: