注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[提问] 宝钢搬走宝山同意吗!?

昨天有会议讨论推动宝钢转型了,这种会议很久没有这么高的级别了!
所以这个会议一经批露,宝钢搬迁的话题就有成热门了.
谁都知道宝钢是高耗能,高污染企业,已经不再适合在一线城市存在了。
但是宝山倚重宝钢那么久,一旦宝钢真搬走了,宝山产业靠什么支撑呢!?
所以与其希望宝钢搬走,还不如先想好如何引进高精尖的产业和人口。
只是吴淞地区的宝钢 楼主看文章要仔细
sw1226 发表于 2018-7-5 10:29
只是吴淞地区的宝钢 楼主看文章要仔细

我也没说是全部宝钢啊?
如果理想化一点的话,可以把大场机场转移到宝钢大院,只需把大院那片用来堆煤的一大片面积让出来就够机场用了!
这是市里和宝武集团的决定,不是宝山能决定的。再说钢铁去产能,宝武集团也需要新的营收途径,正好吴淞这么大块地,地理位置也不错。用来开发新产业还能改善上海环境,提升城市档次。对上海对宝武集团都是双赢。
一号线00 发表于 2018-7-5 11:03
这是市里和宝武集团的决定,不是宝山能决定的。再说钢铁去产能,宝武集团也需要新的营收途径,正好吴淞这么 ...

宝武要是早几年就把低产能的堆场企业都开发城房地产就好了,现在错过了!
宝山不拿宝钢一厘税
风云际会 发表于 2018-7-5 10:42
如果理想化一点的话,可以把大场机场转移到宝钢大院,只需把大院那片用来堆煤的一大片面积让出来就够机场用 ...

想法是大胆的,但同时也是天真烂漫的。
一号线00 发表于 2018-7-5 11:03
这是市里和宝武集团的决定,不是宝山能决定的。再说钢铁去产能,宝武集团也需要新的营收途径,正好吴淞这么 ...

请记住:吴淞是上海之首,更是母亲河长江之首,其战略地位,政治意义无可估量!她的未来一定是由最上面定夺。别说胖阿姨,就是Li老板也是拍不下来的。
sweetliu 发表于 2018-7-5 11:57
宝山不拿宝钢一厘税

那宝山是白白奉献了?那宝钢为什么还没有一点反哺宝山的意思呢
怎么宝山离开宝钢就不能活了吗?时代在发展,要与时俱进,该转型的就要转型
葑行天啸 发表于 2018-7-5 12:30
怎么宝山离开宝钢就不能活了吗?时代在发展,要与时俱进,该转型的就要转型

宝山是没力气推动的,这次市里来推动,希望能顺利点,
风云际会 发表于 2018-7-5 12:34
宝山是没力气推动的,这次市里来推动,希望能顺利点,

重大项目都是市里推动的,国家级的中。央推动,比如浦东开发
看看宝武和市里面签约的合照,宝山老大的位置就知道了。
总之要先筑巢才能引凤。
1、宝钢GDP又不算进宝山ZF的,反哺最多就是就业;
2、搬走的是钢铁产能,宝武仍然能够在上海投资其他项目,比如园区、商业等。
*滑动验证: