注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 上海火车站和上海南站哪个大

上海火车站和上海南站哪个大,为什么从这两张图片上看到新客站和南站的建筑面积都是差不多大呢?
新客站大,南站就是个盘子看上去比较大

感谢奉献 发表于 2018-6-28 19:57

你说的是建筑面积对吧
感谢奉献 发表于 2018-6-28 19:57

但是感觉南站的屋顶看上去确实比新客站的大啊
百度搜啊,火车站是14道,南站是11道。
都是13个站台

按照建筑面积来算的话这两个火车站应该都差不多大吧
芝士蛋糕 发表于 2018-6-28 20:00

你自己回忆一下南站里边(票证核验区域内)有多大就知道了
南站很小
飞碟南外围边缘非候车区域过大,中间候车区域较小。
7895623 发表于 2018-6-29 04:06
飞碟南外围边缘非候车区域过大,中间候车区域较小。

南站中间的候车区域应该和新客站差不多大吧
pengjiaqi 发表于 2018-6-28 20:49
你自己回忆一下南站里边(票证核验区域内)有多大就知道了

南站就是屋顶看上去比较大,实际面积应该不大吧
芝士蛋糕 发表于 2018-6-28 20:00

火车站这种东西,还是适合方的,搞个圆的看着大,还占面积,不适用,找都不方便,你去现场就知道了,各种路弯弯扭扭的,迷路。
njy 发表于 2018-6-28 20:05
百度搜啊,火车站是14道,南站是11道。

南站12道  因为新龙华联络线正线在当到发线用
南站和西站应该当做城际高铁(200公里时速)来用;
南站:金山、平湖、嘉兴的城际高铁,高峰10分钟一班,平峰30分钟一班;
西站:开通南翔、安亭、花桥、昆山、苏州的城际高铁,高峰10分钟一班,平峰30分钟一班;
短途城际高铁运行模式跟地铁类似,无需提前买票,刷卡进站,没有固定位置,而且实行月票和年票制度,平均每天往返费用10元,一个月250元左右,贴合上班族的需求。
上海地铁现在已经很发达了,但是城际高铁(适合上班族的)基本为零。
*滑动验证: