注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[百姓观点] 外冈

外冈为什么不并入安亭呢?

外冈为什么不划入安亭-白鹤-花桥城镇圈反而划入广义的嘉定城镇圈呢?

墨玉北路都到恒飞路了

安亭和外冈很多马路都是相通的

外冈经济不景气,并入安亭统筹发展不是更好嘛?

华亭是实在是太偏远了,不方便操作

但是外冈离开安亭、嘉西都比较近

是可以统筹解决的呀

安亭面积8928公顷,外冈面积5091公顷

合在一起140平方千米

实际控制差不多137平方千米(G15以东嘉定新城核心区部分暂时不归安亭管)

做大做强安亭对嘉定会好一些
黄渡,方泰都没搞好还去吞并什么外冈。安亭胃口这么大啊,以后嘉定区叫安亭区吧
2375965313 发表于 2018-6-28 21:03
黄渡,方泰都没搞好还去吞并什么外冈。安亭胃口这么大啊,以后嘉定区叫安亭区吧

黄渡西部定位是大众拓展,中部南部则是高尚的别墅区、住宅区,东部暂未开发完。我觉得发展的很不错。

方泰西部中部定位是安亭工业园区,其财政收入占据安亭镇5/8,中东部是赛车场和墓园这类公共设施,东部是嘉定新城核心区及环核心区绿地。我觉得开发已经完毕,对安亭的贡献也是很大的。
外冈经济不景气

谁说的?
外冈要看安亭火车站那片能不能有发展了,我认为是不乐观的,外冈有11平方公里算汽车城的,安亭正把一些制造业放过去,
另外整个安亭划分2个片区,即新城片区和嘉松路片区,新城片区主要看同济大学发展,产业为主,嘉松路片区以安亭地铁站为中心,发展商务商业,研发总部和居住为主,规划的特色镇和国际住区都在那边,看名字就知道是向南发展了,安亭的北部基本以产业发展为主
chinaspirite 发表于 2018-6-29 13:44
谁说的?

专家说的
renht01 发表于 2018-6-30 07:17
另外整个安亭划分2个片区,即新城片区和嘉松路片区,新城片区主要看同济大学发展,产业为主,嘉松路片区以 ...

尴尬的外冈,被划入嘉定主城区的一个边缘小镇,却没被划入安亭城镇圈做北方中心

这对外冈的未来发展的方向始终是一个谜一样的存在
安亭的两个片区建设都有明显的差异,虽然说都是汽车城管理,但是嘉松片区都属于核心区啊,新城片区到处都规划的产业啊,虽说住宅不少,可配套严重不足,而且还有环境问题,所以就算外冈并过来,除了能多放产业过去,经济搞起来,生活配套上可能还不如现在呢
外肛并入大肠
renht01 发表于 2018-7-3 17:39
安亭的两个片区建设都有明显的差异,虽然说都是汽车城管理,但是嘉松片区都属于核心区啊,新城片区到处都规 ...

哪里是嘉松片区?哪里是新城片区?你自己编的?

不错的建议,建议外冈整体并入宝山统筹管理
嘉松路片区就是安亭包括汽车城核心区,同济小镇,安亭新镇,黄渡老镇的部分,新城片区就是同济再往东北,方泰那部分,新城片区主要发展产业,大众新能源整车项目,德先汽车整车项目都在那边,还有很多新能源电池公司,之前安亭下发的文件中提到过这两个片区及规划的,不是我分的
renht01 发表于 2018-7-30 08:23
嘉松路片区就是安亭包括汽车城核心区,同济小镇,安亭新镇,黄渡老镇的部分,新城片区就是同济再往东北,方 ...

你好!可否把文件链接告知下,谢谢
*滑动验证: