注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新闻投递] 为啥宝山2035规划图中画着7号线祁连山路站?

用的底图很新,难道要硬着头皮加一站?给地下线加车站,比二号线张江高科站切换要难多了。

看图要仔细。这个祁连山路站我也看见了。在丰翔路上。很明显是错的。7号线根本到不了丰翔路。况且已经有11号线祁连山路了。
52690 发表于 2018-6-27 21:43
看图要仔细。这个祁连山路站我也看见了。在丰翔路上。很明显是错的。7号线根本到不了丰翔路。况且已经有11 ...

别误导,不是这张图
看图要仔细。这个祁连山路站我也看见了。在丰翔路上。很明显是错的。7号线根本到不了丰翔路。况且已经有11 ...

是这张图,在不绘制15 号线的前提下,给7号线加了一站。
ufocat2006 发表于 2018-6-28 12:51
是这张图,在不绘制15 号线的前提下,给7号线加了一站。

稍微动动脑就知道是15号线锦秋路站。人家没画15号线丰翔路站和南大路站你就默认15号线不在图上,想当然以为是7号线地下加站?
52690 发表于 2018-6-28 14:50
稍微动动脑就知道是15号线锦秋路站。人家没画15号线丰翔路站和南大路站你就默认15号线不在图上,想当然 ...

看来是你没有动脑筋,眼睛都看歪了。宝山2035根本没有绘制15,18号线两条在建中的线路,只画出了7,3,1三条线及车站。所以不可能出现15号线的站点。15号线锦秋路站在祁连山路上,怎么会跑到锦秋路祁连山路口西侧去?
52690 发表于 2018-6-28 14:50
稍微动动脑就知道是15号线锦秋路站。人家没画15号线丰翔路站和南大路站你就默认15号线不在图上,想当然 ...

以我国逆天的基建力量,地下加站很快会实现,要相信科学。
ufocat2006 发表于 2018-6-28 19:04
以我国逆天的基建力量,地下加站很快会实现,要相信科学。

你继续做白日梦吧。反正我是不信会给这种地方特地加个站的。想在地下加站,要么破坏原来的结构,要么重新挖一段隧道。除非哪天7号线开始停运了我就信。
我觉得7号线在祁连山路增加一站非常好,便于换乘啊。
sjtu1101 发表于 2018-6-29 12:19
我觉得7号线在祁连山路增加一站非常好,便于换乘啊。

顾村公园就多一站而已
画图的时候手抖多点了一点吧,不可能加站的。

这是22号线丰翔路站,与15号线换乘,右边还有22号线的上海大学南站
图例说的很明确是已建成线路和车站,所以楼主已经可以去乘了
有可能会加一站方便和15号线换乘,也可能考虑以后18西延伸过来实现7/15/18三线换乘,科技在进步,未来不可想象
估计是去15号线线路的时候忘记把这站给去掉了
*滑动验证: