注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lqh1986

15号线长宁段再讨论

古北路仙霞路那里。古北路人行道很宽,与用地围墙之间还有很宽的绿化带,造出入口完全没问题。仙霞路南边人行道略窄,但也还是有可行性的。杂草丛生的空地,浪费了近20年了。
15号线天山路站上盖应该是纯办公楼,100米大概25层左右,没有商业,也就是传说中长宁嘉里中心商业体是没有了,估计定位至少甲级甚至超甲级写字楼了。
15号线天山路地块较新卫星图,估计是沿线地铁上盖中最晚建成的几个之一,目前土地还没出让。南面天山五村拆落地好像也遇到阻力,进度很慢。

假如古北路仙霞路是商办用地,双轨交的话(做梦中),完全可以再打造一个环球港(商业30万平米,办公,酒店20万平米),当然上海商办过剩是事实。
lqh1986 发表于 2019-8-5 10:55
假如古北路仙霞路是商办用地,双轨交的话(做梦中),完全可以再打造一个环球港(商业30万平米,办公,酒店 ...

古北路仙霞路这里的地皮是留给洋大人的。
manstein 发表于 2019-8-6 14:28
古北路仙霞路这里的地皮是留给洋大人的。

现在浦东才是欧美人的聚集地,浦东机场有大部分国际航班,虹桥这块更应该服务于长三角腹地,虹桥开发区作为桥头堡,应该发挥更大的作用。

15号线天山路站依然是进度最慢的站点之一,古北路西侧还有许多搬空的居民楼待拆迁。
看下图文件,天山南,天山五村东北角还是有希望建造4号口的。 pso60v-x4p.jpg
lqh1986 发表于 2019-8-6 14:58
现在浦东才是欧美人的聚集地,浦东机场有大部分国际航班,虹桥这块更应该服务于长三角腹地,虹桥开发区作 ...

领馆预留用地,也不是那么轻易能改的
Places 发表于 2019-9-29 22:51
领馆预留用地,也不是那么轻易能改的

预留多少年了,20年有了吗?
15号线天山路站进度加快中。https://mp.weixin.qq.com/s/RHP6Rk5FI0pdkSNIl4QyxA
lqh1986 发表于 2019-9-30 08:38
预留多少年了,20年有了吗?

政治上的事,谁有说不清楚,仙霞路下的地道也是。
天山支路-古北路-天山路-芙蓉江路四至内的15号天山路站所有工房建筑全部已拆除了,只剩施工工人的工棚了,这块商办用地年底有望清理成生地,明年下边年有望出让。
15号线1号口现状
15 (1).jpg
15 (2).jpg
lqh1986 发表于 2019-11-4 19:18
天山支路-古北路-天山路-芙蓉江路四至内的15号天山路站所有工房建筑全部已拆除了,只剩施工工人的工棚了, ...

地块内的工程队不走的话,少科站地皮不会出让的。