注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[轻松聊天] 15号线长宁段再讨论

昨天看新闻,报道80年代未,关于虹桥开发区的土地批租和后期开发的新闻很有感触。当年长宁的发展走在全市的前列,现在却停滞不前,遇到发展瓶颈,无地开发的现状。当初15号线走向争议很大,当然已成事实,多说无益,不能直接换乘10号线,2号线换乘也比较远。选线走古北路,那么比较娄山关路是差些,当然古北路比较宽,相对娄山关路也不太绕,建设难度低。但不太清楚为何不争取在古北路和仙霞路那里设一站(下图蓝点),方便虹桥开发区的上班人群。是因为站距过短(其到天山路和古北路大概都是700米),大渡河路到长风公园站也大概就800米。还是因为领事用地不能开发(下图绿色区域),这块领事用地空了这么多年,不开发真是浪费啊。
仙霞路全线都无法设站

你不能挡路啊

领事用地是国外的土地,不能建地铁站的。
standin000 发表于 2018-6-26 12:34
领事用地是国外的土地,不能建地铁站的。

建没问题

只要提出报备,对方获准都没什么问题

L10就这样
你在我国家建个地铁,有事起来一堆人跑我领土上,任一个主权国都不会做这样的傻事情的,国家的领土是神圣不可侵犯的,中国一直说的这句话,也适用于外国人,所以这个是无解的,很无奈却很明显不可能去动
又不占用很大的地块,就开1-2个出入口而已,关键这地倒是是否还是造领事馆,谁知道呢?
toyac 发表于 2018-6-26 13:23
建没问题

只要提出报备,对方获准都没什么问题

L10哪个站了?

上圖

上海图书馆站是吗,那里是美领馆,那么虹桥开发区仙霞路地块不是也是留给美,英,加,澳的领馆区吗,关键造不造谁知道。

上图离美领馆有段距离吧。
standin000 发表于 2018-6-27 08:51
上图离美领馆有段距离吧。

上图旁边的建筑依然是日领所有

且L10要穿越 日 美 法 领区

都要报备的
lqh1986 发表于 2018-6-27 08:49
上海图书馆站是吗,那里是美领馆,那么虹桥开发区仙霞路地块不是也是留给美,英,加,澳的领馆区吗,关键 ...

仙霞路的问题和领区没什么问题

而是仙霞路这条路的问题

同理的还有之前的湖南路 番禺路

都是禁区

没人会动的
toyac 发表于 2018-6-27 09:15
仙霞路的问题和领区没什么问题

而是仙霞路这条路的问题

请教什么禁区,11号线说不在华山路靠兴国宾馆那里设站,说有通道直通虹桥机场,难倒仙霞路也是。再说15号线不是过仙霞路了吗,又不是17号线东延伸全走仙霞路了?难倒仙霞路级别比淮海路,华山路还高。番禺路那里是长宁的地铁盲区,当然番禺路比较窄,红线宽度可能不够。
lqh1986 发表于 2018-6-27 10:12
请教什么禁区,11号线说不在华山路靠兴国宾馆那里设站,说有通道直通虹桥机场,难倒仙霞路也是。再说15 ...

淮海路又不高 那边施工只是影响太大,停工停业经济损失

华山路则是分段的,长乐那边极高,向下至宛平

都是不能动的

L15是过仙霞路,不设站,深埋穿越
先不说仙霞路本身的道路限制
楼主你也知道这个路口离前后两站都只有六七百米
地铁要是一直这种站距慢死了
*滑动验证: