注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

正在出让中的吴泾镇MHP0-1004单元08A-03Aa地块答疑文件中涉及23号线的内容

问题三十六:该地块西侧龙吴路是否需要考虑未来23号线地铁站点的布设或者施工避让范围?
解答:根据新一轮线网规划,08A-03Aa地块西侧沿龙吴路下方布有规划23号线,地块位于江川东路站~广南路站段区间东侧,广南路站设于该地块北侧货运浦西线以北,跨广南路设置,距离地块较近。按照规划方案,该段线路沿龙吴路路中走行,为盾构区间通过,地块用地边线满足距离轨道交通隧道外边线10m控制要求。
规划23号线目前处于建设规划阶段,随着研究的深入,站点布置需多方案比选确定,下阶段将与区[**]以及相关部门对接站位方案,建议该地块考虑站点布设的条件,以为将来站位调整预留空间。
江川东路站,第一次看到这个说法,难道要穿过东川路走到南面的江川东路再往西行?
不去并5支了?

LZ 东川路江川东路路口就是东川路虹梅南路口啊

东川路(江川东路-规划八路)附近
souther 发表于 2018-6-25 10:52

有可能,现在的江川东路有两段,一段是拐到现在的东川路虹梅南路交叉口了,还有一段将要废弃的江川东路在紫竹半岛南面。
souther 发表于 2018-6-25 10:52

正解。江川东路和+虹梅南路和东川路 路口
厉害啊,住在那里的我脑子也是一记头别牢了。
对江川东路站的说法存疑!!

图中可以看出,  江川东路东川路如果设站, 距离莲花南路东川路的  15+23 换乘站只有800米,而莲花南路换乘站是100%确定了的!

所以.....

telekbirds 发表于 2018-6-25 22:27

图中可以看出,  江川东路东川路如果设站, 距离莲花南路东川路的  15+23  ...

明明是900米好吗,900米设一站又不是不行
telekbirds 发表于 2018-6-25 22:27

图中可以看出,  江川东路东川路如果设站, 距离莲花南路东川路的  15+23  ...

在东川路龙吴路交叉口设站是比较合理的,将来可以到紫竹半岛里那个新开挖的湖。

这江川东路站,和紫竹高新站相距800米距离,会不会搞成两个站之间通道换乘?

有没有一种可能,15号线预留了23号线对接口子以外,更预留了15自己进一步南下的空间?
15号南下的空间预留出来,23号线向西越过15号线之前在东侧设站。有这种可能?
答疑有链接吗?
89DTS 发表于 2018-6-26 10:22
答疑有链接吗?

http://www.shtdsc.com/2016/tdjy/dkjs/?type=0&qx=%E9%97%B5%E8%A1%8C&yt=&mc=
89DTS 发表于 2018-6-26 10:22
答疑有链接吗?

重复,删除。

东川路 龙吴路和江川东路之间。
叫龙吴路太LOW。
有可能的,看看15号线景西路到曙建路之间多远
*滑动验证: