注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客日记] 没忍住,发个帖

每周六都要到市区开个会,今天也不例外。例外的是老板发慈悲,提前散会。赶六点多的直达还早,就坐了五点九分的站站停。还有七八分钟上车,座位已满。走了几个车厢,站了下来。跟在我后面的一个六七十岁的白发老人,引起了我的主意,他走到一个有桌子的位子旁(新车),停了下来。我望去,发现那有两个六七岁的小女孩,一人占了个位子,上蹿下跳,在嬉闹。还不时喊对座的一个男子爸爸。车开出了一站多,同车厢有人觉得孩子声音太大,给孩子说了下,声音小点。我隔着老远都听到了,孩子没反应,继续闹。对座的父亲沉默不语,如果不是被叫爸爸了,让人感觉不到那是他孩子。
本想拍照,爆个光,觉着孩子还小,不太好。当然,也是孩子还小,自是缺少是非和道德观的。但作为父母,如果你们没有道德观,也想孩子将来跟你们一样么?
只能忍着  确实很讨厌   
头像被屏蔽

这种事情每天多得一塌糊涂,有啥好大惊小怪的

你以后拍段视频 证明你不是孬种
坐车确实很讨厌孩子很馋父母完全不管的
头像被屏蔽
老凡 发表于 2018-6-19 18:47
我是佛系青年,怎么可能在意这种小事,作为孩子们眼里的怪蜀黍当然是上前跟熊孩子一块玩耍啦

怪蜀黍下车时 可以顺便带走这些熊孩子
毕竟根本没人管他们……
楼主做法基本正确,如果主动和那位仁兄说一声更好。要管管自家孩子,从小就应该教育是非观念。当然,我也是键盘侠,我自己在现场未必做得到
我是佛系青年,怎么可能在意这种小事,作为孩子们眼里的怪蜀黍当然是上前跟熊孩子一块玩耍啦

服了你了                        
大凡 发表于 2018-6-19 20:49
怪蜀黍下车时 可以顺便带走这些熊孩子
毕竟根本没人管他们……

哈哈哈

每天在论坛内和这个吵 和那个争的……
居然说自己"佛系"……我看你是"鬼系"的
头像被屏蔽
老凡 发表于 2018-6-20 17:01
切,你怎么知道我只有一种信仰呢?对待善良的群众就要讲阿弥陀佛,对你就要讲安拉胡阿克巴!

怪不得叫"啊拉" ……实则是"安拉"!明白了
佛系是人生最高境界
*滑动验证: