注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 我希望有关部门能在一些集卡特别多的公路边设置免费的停车场供集卡司机停车休息

我看到亭枫公路靠近S36高速兴塔出入口处就有一个,有好几辆集卡停在里面,我希望最好能在停车场里开一些饭店给他们吃饭,因为我每次看到集卡司机在路边吃的饭实在太不卫生了。

这是我以前去外高桥港区游玩时去港区食堂吃的饭,很便宜,只要10元,有荤有素,还送果汁。这个食堂是为港区职工和来港区办事的人服务的,我觉得集卡司机也可以过来吃。
那些集卡是违章停车的吧?
不过你的建议我觉得非常好。但是要注意几点:集卡车身大、危险系数大,可能还有偷油贼等管理问题。还有就是集卡车身大,一个停车场要造的很大才能满足集卡较多的路段需求。
还有就是要便宜一点,如果贵的话集卡司机不一定肯去停车,更不一定消费。这是最关键的
ddhh大魔王 发表于 2018-6-14 13:03
还有就是要便宜一点,如果贵的话集卡司机不一定肯去停车,更不一定消费。这是最关键的

有人看管的停车场肯定要收费,无人看管的肯定免费,另外请问10元钱一顿的饭还算贵吗?
ddhh大魔王 发表于 2018-6-14 13:00
那些集卡是违章停车的吧?

不算违章,因为他们没有把车直接停在公路边,没有影响到其它车辆正常通行。
ddhh大魔王 发表于 2018-6-14 13:03
不过你的建议我觉得非常好。但是要注意几点:集卡车身大、危险系数大,可能还有偷油贼等管理问题。还有就是 ...

现在土地资源比较紧张,只能先暂时造这么一小块面积作试点。
没停在车道上,停在自行车道上就不算违章?
没有影响私家车通行,但是妨碍正常的自行车助动车通行了
没有停在方格子里的都算违章停车
道路红线以内的归交警管,以外的归城管管
折翼的天使 发表于 2018-6-14 13:38
没停在车道上,停在自行车道上就不算违章?

你就照顾一下这些集卡司机吧,他们也不容易,如果不让他们多休息一会儿,在高速公路上因为疲劳驾驶出了事故,后果就很严重了,我觉得这个停车位可以降低他们发生车祸的概率。
加大客运火车代替集卡才是正道,至于楼主说的增加服务区,完全可以询问[**]愿意开设否
该讲规则的地方就不要讲人情,缺停车位,呼吁多造点停车场没问题;占用自行车道,违章停车错了就是错了。
lollipooop 发表于 2018-6-14 13:42
没有停在方格子里的都算违章停车
道路红线以内的归交警管,以外的归城管管

但是他们这样停没有并发生事故,如果因为疲劳驾驶,在高速公路上发生致命事故,那就晚了,所以我还是支持他们这样停的
*滑动验证: