注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[焦点讨论] 嘉定和松江的对比

最近总有人炒作嘉定如何领先松江,明摆着颠倒黑白,听到耳朵都要起茧子了……但这种偏颇的观点是不是事实呢?也懒得多费口舌,这次上两张较新的图片,夜晚卫星航拍图,从中明显能看出松江地区的城市化情况,再对比下嘉定的情况,答案就很清楚了。

第三张图做了标记,会看得清楚些,大红圈是松江,大绿圈是嘉定,小粉圈是青浦城区

都没个标识,看个锤子,上点心哥哥
楼主,这个图是怎么弄的?
xqzs 发表于 2018-6-10 21:43
楼主,这个图是怎么弄的?

在网上找到啊,可以搜索一下,不是什么难事
这是十年之前的图了,现在松江和嘉定都发展很快,相比之下,还是嘉定更快一些。现在嘉定城区不比松江小了。
datouyu451 发表于 2018-6-10 21:26

哦,明白了,很多人可能对上海的地形不熟悉,看不出门道,等下我做个标记
mxy600 发表于 2018-6-10 22:16
这是十年之前的图了,现在松江和嘉定都发展很快,相比之下,还是嘉定更快一些。现在嘉定城区不比松江小了。

这不是10年之前的图,有一张大概是2016年的
techne 发表于 2018-6-10 22:18
这不是10年之前的图,有一张大概是2016年的

青浦没那么小,就算有人告诉你是16年的,他可能也是之前得到的
datouyu451 发表于 2018-6-10 21:26

第三张图做了标记,会看得清楚些,大红圈是松江,大绿圈是嘉定,小粉圈是青浦城区
mxy600 发表于 2018-6-10 22:21
青浦没那么小,就算有人告诉你是16年的,他可能也是之前得到的

那不可能,我以前还上传过2013年加拿大宇航员拍的夜视图,图片是不一样,但结论是类似的,不可能所有的图片都过时,而且前后保持一致,这就很说明问题了。
沪嘉高速不收费了,莘松高速还在收费。

有图有真相 摄于2013年
redunited7 发表于 2018-6-10 22:38
有图有真相 摄于2013年

对的,这张图是2013年,我上传的几张图应该是2013年之后国内卫星的航拍
mxy600 发表于 2018-6-10 22:16

这之中,有如何解读数据的问题,显然嘉定也造了很多房子,但从卫星图片上反映不出来,一个合理的解释,是这些房子空置率高,所以晚上卫星拍灯光时就偏暗,这也许能解答你的疑惑。
mxy600 发表于 2018-6-10 22:21

用2013年的老图片跟文中的新图片对比,明显能看出来,佘北-泗泾-洞泾,这部分的亮度范围明显加强,已经相当于青浦城区,那事实上这一带也确实是大兴土木,城建规模跟青浦城区是差不多。而嘉定一带,亮度范围也在加强,只是没有松江这么明显。
*滑动验证: