注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车迷日志] 西北游(上)

路程:

6月2日,飞兰州。
6月3日,兰州五泉山、兰山、白塔山。(真是吃力啊~)
6月4日,飞敦煌,月牙泉
6月5日,莫高窟
6月6日,火车到嘉峪关,嘉峪关博物馆
6月7日,嘉峪关关城。嘉峪关南站到西宁
6月8日,青海博物馆,西宁站回兰州西站
6月9日,甘肃博物馆,兰州西站经西安北站回虹桥。

中川机场站客厅.jpg 兰州机场到后,,火车到兰州西站,,中川机场站还真是比较方便的,,建议火车进市区

霍去病.jpg 五泉山的霍大将军。。五泉山只觅的四泉。。甘露泉貌似在修。。

索道上下,,这个索道还算比较值,,单程40,来回70。。兰山貌似是兰州最高处的一个人造景点。。不过阁楼出现沉降,不能进去
兰州拉面.jpg 拉面实际吃法是这样的。
兰山下的兰州火车站.jpg 在兰山顶拍兰州火车站,,也算是对的住火车车迷了~~~

月亮下兰州西站.jpg 一早出发,月光下兰州西站的脸。

兰州新区站.jpg 兰中城际一个小站,,兰州新区站,

中川机场站.jpg 中川机场站的脸

月牙泉.jpg 月牙泉,,这个角度是比较好的,但要踩很多沙子~

莫高窟.jpg 莫高窟,,现在要200,,但无论是列强还是自然的沧桑,实际上破坏已经非常巨大。佛无本相

6月2日到了兰州后,实际还去了趟小西湖,,里面景点很一般,只是个普通的公园。拍了张黄河母亲像,,发现兰州黄河段,水流比下游的一些城市要急。

兰州的这3座山,,兰山可以俯瞰整个兰州城。。晴天的时候应该不错。五泉山则是懂历史,信佛的人去比较好。白塔山下的兰州是最美的。。建议白塔山要去山顶的兰州碑林去看下,,是免费的,登阁楼后的兰州有黄河,能看到五泉山与兰山,是最美的。

兰山如果要爬上去,十分费力,索道坐了20分钟。如果精力好能够试试看爬上去。。但我是不行的。我只能爬爬五泉山与白塔山。
白塔山我是沿着景点上山,,到了碑林之后坐索道下来,该索道飞跃黄河,景色不错。或者反过来索道上,走下白塔山也是可以的。

敦煌机场到后,坐大巴。如果钱不少,敦煌宾馆的位置比较好,在中国银行处坐3路可到鸣沙山看月牙泉。。不建议爬鸣沙山。这种大热天都晒成葡萄干了~~莫高窟则有公交车到数字中心。。

敦煌的公交比较垃圾(除到鸣沙山市区3路,其他的车都是人满再开的,我来回莫高窟都花了我40分钟等车)。所以一定要有充足的时间,否则坐出租就不值了,,到莫高窟的公交只要3块。但出租一般在30左右。。阳关与玉门关、汉长城、魔鬼城等其实都是土堆,如果不懂历史的话,也是不值的。而且都离敦煌市区超过100公里。

莫高窟内部实际上损毁已经很大,,200块,我自己体验下来不值的。就当作是拯救文物的出资。。不过佛无本相,现在的修复实际上也是修复中华瑰宝。不过信佛的人可以去参观下文殊窟,这个五代时期的窟,内有文殊之法,却无文殊之身,其实也透析着佛法最高精义。
嗯,照片不错
敦煌用XC60当警车?
冬天去兰州,看见黄河水清澈见底非常震惊。
LZ 你那份拉面多少钱啊
tempt02 发表于 2018-6-11 08:57

兰州不叫拉面叫牛肉面
兰州当地人,都称之为兰州牛肉面。
称之为兰州拉面的,大部分都是青海人。
楼主上了白塔山,没有去看看白塔上下的兰州铁桥?这是黄河上的第一座现代化的钢铁大桥,是二十世纪初,由德国人修建的。1909年建成,至今已经有一百多年的历史了。目前,已经不再行车,作为旅游景点了。
谢谢LZ的照片,可以欣赏到西北的风貌。
zjsjygs1 发表于 2018-6-11 11:00
楼主上了白塔山,没有去看看白塔上下的兰州铁桥?这是黄河上的第一座现代化的钢铁大桥,是二十世纪初,由德 ...

去年初去的兰州,大铁桥那里感觉跟上海的白渡桥一个风格,不过兰州缺水,对黄河的感情确实很深。
金捷敏123 发表于 2018-6-11 08:09
敦煌用XC60当警车?

呵呵~~
tempt02 发表于 2018-6-11 08:57

面条7元,,两份牛肉16,一个小菜2元~
zjsjygs1 发表于 2018-6-11 11:00
楼主上了白塔山,没有去看看白塔上下的兰州铁桥?这是黄河上的第一座现代化的钢铁大桥,是二十世纪初,由德 ...

我是从中山铁塔桥上白塔山的,,,爬到顶后,到兰州碑林拍好风景,坐下山缆车,,缆车飞跃黄河。。景色还是不错的。。

其实反过来的话更加舒适,,从黄河边先上缆车,然后从白塔山山顶下来,,走回中山铁塔桥~~
*滑动验证: