注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 22号线现在规划没有了嘛?26号线成22号线了?

之前一直在关注22号线的动态,现在发现这条线路没有下文了,倒是冒出来26号线的声音,走向跟22号线极其接近,22号线还有嘛?26号线成22号线的话,要往后拖几年的意思了把
非近期实施的就是非近期实施
不可能天天出个新闻稿
轨交不是靠新闻稿建设的
22,或26号线是什么走向?
也许以后用不了那么多线了?
22号线是老17号线的北段部分,从南翔经丰翔路、场中路、大肠机场、宝安公路,到杨行和邮轮码头。26号线是老16号线,从大肠机场到行知路,经古浪路、祁连山路、淞虹路、虹桥镇到梅陇以及跨黄浦江到三林。
sweetliu 发表于 2018-6-10 17:54
22号线是老17号线的北段部分,从南翔经丰翔路、场中路、大肠机场、宝安公路,到杨行和邮轮码头。26号线是老 ...

有宝嘉线,这个走向还会成立吗
shgdjtjlbw 发表于 2018-6-10 21:49

成立,宝嘉线走友谊西路,不冲突
shgdjtjlbw 发表于 2018-6-10 21:49

其实我也觉得冲突,宝山段里北有宝嘉线、18号线二期,南有南何支线,真的太多了,宝山需要这么密吗?真当市中心了?

我想下来,这个故事大概是这样的。就是宝山一直想要一条横向线,但是上面一直没给考虑,或者提出来也很容易被很多其他因素给废掉。所以,宝山为了在这次2035规划里增加一下命中率,就向上面多报了几个方案,从南到北,不管是机场搬不搬,不管南何支线能不能改成市域铁路,反正我各种方案都报。然后就形成了:
1)最北有宝嘉线,这条最没有阻力,但是客流也相对较少;
2)最南有南何支线,这条联动效应很不错,但是不确定铁总会怎么搞;
3)当中有18号线二期和22号线,如果18号线二期西延被场北路居民阻挠,那么还有22号线方案可以备用。

你看,各种方案都备上了,总有一条能坚持到最后的胜利吧。结果没想到,上面这次也不设卡了,你报多少我就先画多少。这下宝山又傻眼了,既然画出来了,大家就认真了,你不造就要挨骂了。所以后面的水怎么趟,谁也不知道。

以上都是个人的一些猜测,大家当故事听就好。
sweetliu 发表于 2018-6-11 01:57
其实我也觉得冲突,宝山段里北有宝嘉线、18号线二期,南有南何支线,真的太多了,宝山需要这么密吗?真当 ...

从新一轮轨道交通线网规划规划历史来看,原本市里就规划有宝嘉线和南何支线,接着宝山区再争取新22号线和18号线西延伸的。这两条线路都纳入规划,宝山区肯定是乐意的而不是傻眼。
况且轨道交通建设主要还是市里出钱。

有9和12号线,25号线还会成立吗?他能成立为啥那边就不能成立呢?
宝山区就不能学一下闵行区5号线那样,本区内搞一条线路出来,这样也相对容易些。
sweetliu 发表于 2018-6-11 01:57
其实我也觉得冲突,宝山段里北有宝嘉线、18号线二期,南有南何支线,真的太多了,宝山需要这么密吗?真当 ...

很有道理。。。数量上去了,总一条成功,其实打通137,也就够了。现在1换7 太难
*滑动验证: