注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 5南通车后,应该取消2块钱的票价,全网络统一。

5南通车后,应该取消现在线路内的2块钱的最低票价,至少应该跟其他线路一样,全网络统一多级票价。
适当的时候,上海地铁全网络最低票价应该上涨到4元,撤销和地面公交的优惠换乘。 高峰时段暂停出售单程票,票价增加1块钱,以持有交通卡的刚性出行乘客为主。
上次轨道交通全网络票价调整还是 2005年9月15日,当时老百姓月收入为800-1000元左右,地铁最低票价3元。 现在老百姓月收入已经3000-5000元了,地铁票价也应该可以涨价了。
该涨价了。涨到4块步子太大,可以从0-6公里3元、6-16km4元以此类推改为0-4km3元、4-14km4元
a13916629192 发表于 2018-6-9 23:29
该涨价了。涨到4块步子太大,可以从0-6公里3元、6-16km4元以此类推改为0-4km3元、4-14km4元

3块涨到4块,只不过涨了 33%
想想2005年到现在2018年,无论最低工资、平均工资、房价、物价,都已经涨了 2-3倍都不止了。
以我看来,涨价一倍也是可以的
新71路电车 发表于 2018-6-10 16:16
3块涨到4块,只不过涨了 33%
想想2005年到现在2018年,无论最低工资、平均工资、房价、物价,都已经涨了 ...

涨价是为了什么呢?
看来现在生活水平变高了,有些人钱多得没地方花了
还有人希望涨价的??怪啊?? 平时为了省点钱,宁可坐公交,竟然还有人希望涨价,搞不懂什么思维,有人钱多,但也有穷人啊。
yaojie 发表于 2018-6-10 19:10
还有人希望涨价的??怪啊?? 平时为了省点钱,宁可坐公交,竟然还有人希望涨价,搞不懂什么思维,有人钱 ...

他们的意思是上海地铁也不要低端乘客咯,摊手
涨价对LBX有啥好处吗?地铁涨了,公交势必也涨,但要乘的人还是会乘,人没有减少,出行成本被提高了
支持涨价的只是对坐地铁的高端乘客有利。只是这些自认高端的,在人家眼里是否高端很是一个问号。
希望涨价的所谓高端乘客还需要坐地铁吗?完全可以开个豪车去出行啊.
对于这种帖子,我能骂人吗,你他妈有钱你去烧啊,跑着来装什么b
kiddnets 发表于 2018-6-10 22:30
对于这种帖子,我能骂人吗,你他妈有钱你去烧啊,跑着来装什么b

你觉得地铁涨价有意见,你可以乘 816路、徐闵线,从闵行2块钱乘到徐家汇
涨价了对你有什么好处吗
巴士二公司218路 发表于 2018-6-11 07:44
涨价了对你有什么好处吗

因为他得不到这个优惠,这种人的思路就是我得不到的东西别人也别想得到。。。这是种心理疾病
地铁一旦涨价,公交肯定也会涨。
*滑动验证: