注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 认真的讨论下6号线扩编一节的可能性

扩编最大的障碍应该是站台改造,现在站台都是四节的,扩大站台——特别是高架站台——不现实,工程量太大,还得停运。
那有没有可能在不动大多数站台的情况下扩编呢?比如上5节车厢?1,5节车厢只开一扇门,2、3、4全开。1、5节车厢注明为大站车箱,只在有条件改为5节站台的车站全开,比如世纪大道、巨峰路等换乘站。这些站台两头各扩出去半节车厢的长度应该还是可行的。
真能扩编一节,可一举提升25%运力,缓解拥挤效果会很明显
不符合消防法规
上5节照样要停运,折返线长度按照4节来算的,列车也要扩编,站台没有预留。更别谈素质乘客素质问题,下不了车拉紧急拉手,坐错站投诉还不是司机,车站倒霉,到时候只会更乱
马林 发表于 2018-5-27 14:03
上5节照样要停运,折返线长度按照4节来算的,列车也要扩编,站台没有预留。更别谈素质乘客素质问题,下不了 ...

看巨峰路站的卫星照片,折返段高架的长度远大于4节车厢长度,即便轨道需要改造,至少高架条件是具备的,有改造的空间。改折返轨道花不了多少时间,之前不是有个高铁站改轨道,一晚上就搞定了。
乘客素质,现在被挤得下不了车的也是常有的,和车厢没关系
大站台可以借折返段中间的空间实现,所以只有部分大站可以改,小站还是4节站台,不用改,当然,屏蔽门还是有稍稍调整一下
这事情没必要讨论了,放心不会做的!
LZ这是扰乱正常运营持续。用脑子动动就知道可能吗?别异想天开了!要那么简单5号线只要一个月就改造好了咯
6南恢复为高架线路即可
松江广富林 发表于 2018-5-27 14:52
6南恢复为高架线路即可

请问如何恢复?要恢复的话还得割接线路要停运 那么多乘客不会同意的
ddg172 发表于 2018-5-27 14:29
看巨峰路站的卫星照片,折返段高架的长度远大于4节车厢长度,即便轨道需要改造,至少高架条件是具备的, ...

你是说笑,地铁跟高铁比。高铁随时可以扩编,地铁,呵呵,地铁一晚上搞得定啊?增购车能马上到位?信号不要调整?供电不要调整?没有预留什么都是白说,没人会做。拥挤不上车是一回事,可以说运营不足还好点。你现在只开1扇门,人家投诉你设备不全不好,有关部门又可以处罚了。
9号,14号有很明显的分流相应的。。。
QQ2578083724 发表于 2018-5-27 14:57
请问如何恢复?要恢复的话还得割接线路要停运 那么多乘客不会同意的

恢复无非就是南段重建。重新建一条新线路。因此也就是说是不可能恢复的
各位认为无讨论价值的可以不参与讨论,谢谢!如果讨论浪费了本站资源,版主自然会来锁贴,所以不劳您操心。还有,这边的讨论不会影响各位出行,大家不用担心!
马林 发表于 2018-5-27 15:00
你是说笑,地铁跟高铁比。高铁随时可以扩编,地铁,呵呵,地铁一晚上搞得定啊?增购车能马上到位?信号不 ...

这些事情当然不是一晚上能解决的。没人指望一夜间解决6号线的拥挤,如果能,早就实现了。
我想讨论的是改编5节是否有可能在对目前的运行没有显著影响的前提下实现?改造的过程当然是很长的,可能要几年,但前提是不能影响安全运行
ddg172 发表于 2018-5-27 15:34
这些事情当然不是一晚上能解决的。没人指望一夜间解决6号线的拥挤,如果能,早就实现了。
我想讨论的是 ...

你的前提条件都是影响运营。。。几年还不如造新线
*滑动验证: