注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 机场联络线莘庄不设站的原因出来了!

估计莘庄处在拐弯处,若停靠需要提前较长时间减速。

提问

机场联络线设站已经公示,闵行区内只有七宝(中春路)站,过莘庄但是不设站。 市[**]层面基本上没看上莘庄商务区与莘庄大人流的因素。 当年莘庄在轨道交通上能争取延伸1号线,自筹建设5号线,希望今天能发扬这种全力争取轨道交通的精神,让机场联络线线在莘庄内设站,比如换乘5号线春申站。

答复

您好,机场联络线由市交通主管部门负责研究,经了解,目前处于专项规划阶段。前期研究阶段,我区也向市交通主管部门提出在莘庄地区增设站点的设想,但经专家论证,增设站点将影响行车速度,无法满足两机场间40分钟内通达的要求。因此,市交通主管部门未采纳该建议。感谢您对我区交通建设的支持和关心。
为啥在莘庄设站会影响行车速度,在其他地方设站就不影响行车速度?
肯定有利益问题吧~~
要拆迁肯定不愿意的!
我估计 机场线的铁路想让一号线延伸到 铁三角附近 换乘,申通不愿意延伸。那就歇菜了呗!
dfyyl 发表于 2018-5-18 11:31
为啥在莘庄设站会影响行车速度,在其他地方设站就不影响行车速度?

你的语文理解能力太差了,他的答复是说“增设站点将影响行车速度”,多停一个站当然影响速度了,另外这回复也说的很明白了,闵行区是要求新增莘庄站点,而不是要求把七宝的站点取消换成莘庄,也就是说闵行区也希望确保七宝能设站。至于景洪路站,那是徐汇区的,难道闵行会向市里要求在闵行设2站,在徐汇不许设站吗?所以怎么说莘庄设站都是没戏的。
确实增设站会降速,关键是设莘庄站的功能可以有嘉闵线来完成的。所以机场联络线不设莘庄站也就可以理解了。
如果不设站的话,还不如挖深一点直接从七宝通到景洪路,不要再在莘庄这里弄个直角弯了。距离缩短两机场通达时间也可以大大缩短。
duannor 发表于 2018-5-18 12:19
确实增设站会降速,关键是设莘庄站的功能可以有嘉闵线来完成的。所以机场联络线不设莘庄站也就可以理解了。

对的。虹桥到莘庄可以由嘉闵线承担。
又爱又恨啊!闵行莘庄人眼睁睁看着一列一列机场联线从眼前飞驰而过,从家门口飞驰而过,只能看看而已。扭头去乘地铁吧!
如果这条线路以前象金山铁路一样,半小时甚至一个小时一趟,谁还会去坐呢!
症结在这里:无法满足两机场间40分钟内通达的要求:那么这个要求是否能宽限到45分钟呢。若能则莘庄站成矣
hansqh 发表于 2018-5-18 13:19
症结在这里:无法满足两机场间40分钟内通达的要求:那么这个要求是否能宽限到45分钟呢。若能则莘庄站成矣

这个要求不可能放宽的,实际上40分钟的要求可能还是在试运行阶段的时间,根据最初的设定,这个机场联络线的全程时间是30分钟内。
Tobywang 发表于 2018-5-18 13:02
又爱又恨啊!闵行莘庄人眼睁睁看着一列一列机场联线从眼前飞驰而过,从家门口飞驰而过,只能看看而已。扭头 ...

有嘉闵线呢
hansqh 发表于 2018-5-18 13:19

其实这只是个说辞吧
[email protected] 发表于 2018-5-18 13:17
如果这条线路以前象金山铁路一样,半小时甚至一个小时一趟,谁还会去坐呢!

不可能半小时的,否则再加运行40分钟,还不如乘二号线了
*滑动验证: