注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 限流+安检的地铁以及不断缩并撤的公交,上海发展公共交通目的是让人都去开车吗?

有时候你进站的时间可能都比你坐地铁的时间长。
至于公交车,大白天城区公交间隔达到40分钟的也不是一条线两条线的。来源是上海公交APP
有人说可以提前准备提前出门来坐地铁。可问题是,修地铁不就是为了快捷吗?啥叫本末倒置哦。
以前3站地铁靠公交,现在。。。可能你走了3站地铁,公交还没来。所以,还不如ofo了。
北京地铁安检很严格,出入口至站台之间、不同线路之间的换乘像“打仗”一样,还有很多围栏,因此尽管交通拥堵,北京市民还以是开车上班为主。
光靠几个站安检严格有啥用!只要有一个站的安检不严格,其他的安检就是形同虚设!
虹桥路站 发表于 2018-5-15 08:56
北京地铁安检很严格,出入口至站台之间、不同线路之间的换乘像“打仗”一样,还有很多围栏,因此尽管交通拥 ...

北京上班族抱怨安检时间长吗?
jwcheung 发表于 2018-5-15 11:19

首都居民好像一直“思想”比较那什么
jwcheung 发表于 2018-5-15 11:19

抱怨有用吗?外地大部分地方都是逢包必检的。连水必须放在仪器上测一测
yongyong 发表于 2018-5-15 20:42
抱怨有用吗?外地大部分地方都是逢包必检的。连水必须放在仪器上测一测

比如成都,透明容器的液体放仪器上检测,保温杯这种打开给安检闻一闻,所有人都很自觉配合安检。
安检是肯定要配合的,然而效率的降低也是肯定的。当这种降低到了一定水平,人们自然会用脚投票。
减少的那部分人,对地铁客流而言微不足道,但是对地面交通来说还是很可观的数据。
RalphHuang 发表于 2018-5-15 22:04
比如成都,透明容器的液体放仪器上检测,保温杯这种打开给安检闻一闻,所有人都很自觉配合安检。

你这种就不要来说了,成都落后,那边的人也不太懂,安检也是乱来。他们这种是防恐做法,和地铁的非封闭安检有根本的矛盾。
感觉现在马路越发堵了,是不是有安检的因素。有的时候不配合安检也就是对这种莫名的制度的一种抵制心态,加上隐私考虑和时间考量。
地铁环境是不封闭的,安检根本没有用,因为可以从旁边传递东西进去啊。何况现在上海的安检是双肩包必检,单肩包基本都不检,我就纳闷了,难道炸弹只能放在双肩包里?
水饺1222 发表于 2018-5-16 09:00
地铁环境是不封闭的,安检根本没有用,因为可以从旁边传递东西进去啊。何况现在上海的安检是双肩包必检,单 ...

限流为主,顺带解决捞翔就业和滞销的机器。保障安全,不信我就拉倒
安检既然已经出现了,那必然会长久的存在下去,而且趋势也只会更严格,这个问题其实已经没有讨论的必要了。安检的作用已经不在是为了防范危险这一单一作用了。就和现在全国各地的fj,公交安检员一样的,上面那帮人多精啊,人家搞出这些工种来都是考虑再三的
804路,坐过一次你就懂了
RalphHuang 发表于 2018-5-15 22:04

是的呀,我去重庆那时候我就习惯的把小包背着往里面走了,其实包里都没啥东西,那时候在上海根本无所谓查不查,但在那里直接被人家拽出来。再看看其他人没人闯的,都老老实实安检的。
*滑动验证: