注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[便民信息] 上海发布消息:下半年虹桥三线增能,2号线增能的靴子终于落地

不知是应对进口博览会的临时措施,还是启用新运行图的长期增能?

也不知下半年有没有新车上线?!难道交路也会调整吗?虹桥火车站现在客流积压已经很多了。亟待2号线增能。
不是说2是有计划开行3大1小的吗?
目前2号线虹桥火车站的高峰期间居然仍是7分钟一班,还赶不上17号线的间隔,实在是有点说不过去的了
QQ之家 发表于 2018-5-14 12:39
不是说2是有计划开行3大1小的吗?

计划归计划,不实施你又能怎样?!
2号线徐泾东站 发表于 2018-5-14 12:41
计划归计划,不实施你又能怎样?!

的确,计划是计划
3、4混跑都计划好多年了
随着虹桥商务区入驻企业的增多,上下班高峰的人流量越来越大,再加上国展和虹桥枢纽的人流量也越来越大,2号线增能肯定会常态化,大小交路的调整也势在必行
QQ之家 发表于 2018-5-14 12:50
的确,计划是计划
3、4混跑都计划好多年了

郊区总归是受歧视的。虹桥火车站,在我们青浦乡下人看来,已经算市区了,而且重要性日显。但在许多正宗上海人看来,仍然是被歧视的,在运能保障的取舍上,仍然是排在很后面的。
希望这次借中博会的机会,大虹桥能被真正重视起来,特别是地面交通和公共交通,三线永久性增能,断头路打通,道路等级低的加快拓宽
毕竟首届中博会后,还有第二届,第三届,要是X J P每年都来参加,绝对可以搞起来
2号线新车没有到,   就总体运能而言 是无法增能的,只能是 增加大交路的运能,那就得牺牲小交路的部分运能,整体是不增加运能的,因为车辆总数没有增加。
小交路 会取消吗
老2老矣,跑也跑不快,装也装不下,老态龙钟,看了着急。
tempt02 发表于 2018-5-14 13:25
小交路 会取消吗

不可能的。除非2号线再往青浦城区方向延伸一站。
现在二号线虹桥火车站早高峰期间间隔确实太久了,有时17号线都来了两趟,宽阔的站台都挤满了人,二号线才姗姗来迟
hansonli 发表于 2018-5-14 14:05
现在二号线虹桥火车站早高峰期间间隔确实太久了,有时17号线都来了两趟,宽阔的站台都挤满了人,二号线才姗 ...

对虹桥火车站的运能保障太不重视了
怎么感觉已经到极限了
*滑动验证: