注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[提问] 宝山没一个国家级工业园区?

宝山除了国企背景的低端制造业,物流堆场,码头,废品回收站,中高端的工业园区屈指可数,好像还没有一家国家级工业园区吧!?
难怪如今沦为上海的东北,几乎各项排名指数都基本垫底状态!
宝山都是负能量的帖子。。。  

哈哈 。。。
stxpanocean 发表于 2018-5-14 10:05
宝山都是负能量的帖子。。。  

哈哈 。。。

客观公正,实事求是!
除了城市工业园和碧云北郊这两个所谓有一点点知名度的工业园,是不是就剩宝钢和机场知名度大了吧?
国家级除了张江,好像就是嘉定工业园区了吧,上海国家级的园区不多的
jwcheung 发表于 2018-5-14 10:27
国家级除了张江,好像就是嘉定工业园区了吧,上海国家级的园区不多的

上海闵行经济技术开发区(简称闵行开发区 [1]  )创建于1983年,是1986年国务院批准的全国首批14个国家级开发区之一,位于上海市闵行区的西南部,总面积为3.5平方公里。1
jwcheung 发表于 2018-5-14 10:27

其实蛮多的:张江,闵行,漕河泾,虹桥,金桥,松江,紫竹都是国家级开发区。陆家嘴金融贸易和外高桥保税区也是国家级的
yongyong 发表于 2018-5-14 10:53
其实蛮多的:张江,闵行,漕河泾,虹桥,金桥,松江,紫竹都是国家级开发区。陆家嘴金融贸易和外高桥保税 ...

只有宝钢和机场是国家级的!
风云际会 发表于 2018-5-14 10:58
只有宝钢和机场是国家级的!

还有国家级的物流---宝湾国际物流中心和招商物流。还有国家级的中冶。
上海的“东北地区”和国家的“东北地区”还真有点像,哈哈。
laika 发表于 2018-5-14 11:11
还有国家级的物流---宝湾国际物流中心和招商物流。还有国家级的中冶。

看来级别高了反倒不一定会是好事哈!
虹桥路站 发表于 2018-5-14 11:12
上海的“东北地区”和国家的“东北地区”还真有点像,哈哈。

可能就是被宝钢里东北过来的人的思维给污染的了!
风云际会 发表于 2018-5-14 11:15
可能就是被宝钢里东北过来的人的思维给污染的了!

宝钢东北人听说确实不少
东北国家重视了,宝山上海也会重视的,不然卓越的全球城市只能是个口号,相信市领 导不是傻子
东北那边真的是一泡尿
*滑动验证: