注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 我觉得10号线二期当初规划时就不应该把终点站放在基隆路站

我觉得10号线二期当初规划时就不应该把终点站放在基隆路站,而是应该放在港城路站,如果没有这个基隆路站,10号线二期今年年底肯定能通车的,我觉得这也不能全怪钉子户,要怪就怪当初规划时为什么要多建这一站,其实基隆路附近已经有6号线外高桥保税区北站了,10号线换6号线也可以到达的。我真搞不懂为什么要多建这一站,就是因为这多余的一站导致整条线路无法按计划通车了。
估计是为了服务外高桥港区吧。
虹桥路站 发表于 2018-5-11 12:22
估计是为了服务外高桥港区吧。

既然是自贸区管委会提出要建的,那他们为什么不出钱搞定钉子户?
但不是大家都说是因为停车场的钉子户导致延期的吗?
可能為延伸高東預留接口??
公交966路 发表于 2018-5-11 12:28
既然是自贸区管委会提出要建的,那他们为什么不出钱搞定钉子户?

如果出钱了还搞不定怎么办?人家开一亿你也给人家一亿?
yongyong 发表于 2018-5-11 17:33
如果出钱了还搞不定怎么办?人家开一亿你也给人家一亿?

我觉得有关部门在规划时应该要全盘考虑,把工程可能遇到的困难都要考虑进去,不要太过于理想化,以为所有拆迁户都会配合的,实际上并不是这样子的,上海很多工程在建设时都曾经遇到过钉子户,我觉得当遇到钉子户时,就应该及时改变工程方案,不要再继续沿用原来的方案,因为这样会影响整个工程的进度的。
你理想化
不是人家理想化
souther 发表于 2018-5-11 18:29
你理想化
不是人家理想化

我翻了一下前几年的帖子,看到有一个人的想法和我是一样的,就是改变工程方案
拆迁当中遇到阻碍是很正常的,有很多事情是难以预料到的,你再全盘考虑也不可能事事都顺你意的。之所以设基隆路站必然是有原因的,现在这点工期耽误也是可以接受的并没有什么大问题。LZ有时候想问题太片面了,总是以自己的思维去考虑问题,其实很多问题根本不是你所想的那么回事,也都是多担心的。
yongyong 发表于 2018-5-11 18:38
拆迁当中遇到阻碍是很正常的,有很多事情是难以预料到的,你再全盘考虑也不可能事事都顺你意的。之所以设基 ...

如果这个钉子户坚决不肯搬走怎么办?你有办法吗?像九亭的那个钉子户,呆了十几年了都不走。
按照LZ说法,上海很多工程都别造了,比如5号线南延伸,造它干嘛,反正有奉浦快线了。害的5号线南延伸宣传了10 几年还没造好。被人家天天骂

改设计要多少成本 比新建成本都要大
甚至无法改
追加的安置费比这更本没法比
拆钉子户现在不追加安置费 直接拿时间耗 停水停电 墙围人堵
这些都是强推的
为了芝麻丢西瓜是不可能的
这里是这里
不是国外
张江已经有2了,为什么还要13呢?
souther 发表于 2018-5-11 18:43
改设计要多少成本 比新建成本都要大
甚至无法改
追加的安置费比这更本没法比

现在不允许强拆了吧,万一闹出人命怎么办。
*滑动验证: