注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[提问求助] 2035规划的副中心松江这边具体指哪里?

问一下,那个副中心具体指哪一块啊?是原来的松江新城还是松江大学城这边?方松街道还是广富林街道?
有具体的配套设施建设吗?
松江新城副中心包括北部新城含大学城,老城区,南部新城。
头像被屏蔽
其实松江完全可以借鉴日本将松江站及其周边地区改建为松江的地标,借助国铁外移机会,将沪杭普铁抬升为市域快速铁路徐松线。建设醉白池.松江枢纽中心。
没听说新城还要设城市副中心,不过也许松江 府 会有这种自不量力贻笑大方的提法,因为松江一直要把自己当独 立 于魔都之外的城市,以前还听说过松江也有内环,外环的
dangerousbob 发表于 2018-5-11 09:18
没听说新城还要设城市副中心,不过也许松江 府 会有这种自不量力贻笑大方的提法,因为松江一直要把自己当独 ...

我问的是上海2035规划里的副中心,不是松江自己提的。嘉定那边应该就是嘉定新城。但松江这边的新城已经差不多了,2035还会基于这里建副中心吗?单指EBD的话,太小了吧?
可能是万达广场附近
郊区城市副中心为新城中心:
松江:围绕松江中央公园,重点培育文化、科教等核心功能,形成辐射沪杭方向以及上海西 南地区的区域综合服务中心。
嘉定:围绕远香湖,重点培育文化、科技创新等核心功能,形成辐射沪苏方向以及上海西北 地区的区域综合服务中心。
青浦:围绕夏阳湖,重点培育文旅、商贸等核心功能,形成辐射沪湖方向以及环淀山湖的区 域综合服务中心。
奉贤:围绕金海湖,重点培育科技创新、商贸等核心功能,形成辐射杭州湾北岸地区的区域 综合服务中心。
临港:围绕滴水湖,重点培育文化、科技创新、商贸等核心功能,形成辐射浦东南部、对接 宁波和舟山地区的区域综合服务中心。
松江新城中心:中央公园周边。
上海2035里面松江只有新城中心,并没有其他城市副中心。倒是青浦除了新城中心,还有虹桥城市副中心。
楼上表述准确,松江区无城市副中心
感觉还是万达附近有可能
谢谢!这就是我想问的副中心。松江中央公园指的是哪里?是松江新城站附近的那个公园吗?还是万达那边的那个在建的公园?
谢谢。上图就是我想问的副中心。请问那个中央公园指的是哪里?是松江新城地铁站边上的那个公园还是万达附近在建的那个公园?
谢谢!这就是我问的副中心。再问一下,那个中央公园指的哪里?松江新城地铁站边上的那个还是万达附近的那个?
*滑动验证: