注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 虹桥火车站出来能不能建个通道直接进地铁站,不安检?

火车站的安检明显强于地铁,为啥进地铁要重复做安检呢?
限流啊,要不然一窝蜂都进地铁了
本来火车站地铁站建在一起就是为了方便换乘,现在搞了一堆铁栅栏,进站出站像走迷宫一样,原来的设计彻底没用了。
原先的设计里估计就没想到现在需要这么多安检
每次晚上到虹桥火车站乘地铁,都需排长队通过安检口;火车站台如有通道直通地铁,就能省却地铁安检,给乘客带来便捷。
不可能做到的,安检的目的 之一就是 创造就业岗位,之二,限流。  虹桥在坐地铁人多的情况下,走五六分钟,到二号航站楼,舒服多了,只是大家不知道,一下火车,拼命的往虹桥火车站地铁站挤, 堵得啊,不要不要的。
上海站下车直接换1号线 不用出站。当时的思维超前啊
tempt02 发表于 2018-5-4 09:27
上海站下车直接换1号线 不用出站。当时的思维超前啊

北京南站是不是也是那样的?
火车和地铁是两个不同的单位。双方互不认可对方的安检!
看看樓上出發之前設計了多少口,現在又開了幾個呢。設計的時候是國際慣例,使用的時候是中國特色。
新客站就有个你说的类似出口了,关键铁老大和地铁是井水河水
jwcheung 发表于 2018-5-4 09:47

北京南没有吧,北京地铁安检是全国最严的,老百姓配合度也很高,有句刚句
jwcheung 发表于 2018-5-4 09:47

北京南没有吧,北京地铁是全国安检最严的地铁,氛围不一样,老百姓也都比较配合,有句刚句
不想安检可以走到航站楼,又不远
合作了,就不会便民了,谁愿意做
*滑动验证: