注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 轨道的铁轨到底有电吗?

是碰不得的是吗?
和轮子碰的那个没有
第三轨(常有醒目颜色)有电
走行轨兼回流轨的 所以也有电 只是一般情况下电压不高 算安全电压..
有电的,但是走在上面也没问题
无论是第三轨还是普通铁轨都有。走行轨道有部分回流,电流大小小到你走路在上面不会死人。第三轨是碰了死人的。
弱电而已 信号用的
16 17 浦江线上去就是会死人的
没电,列车情急情况下,还要让乘客下车沿着轨道步行疏散的呢
贴主如果不信的话可以跳下去试试看有没有电!
hansqh 发表于 2018-4-17 13:12
没电,列车情急情况下,还要让乘客下车沿着轨道步行疏散的呢

那是已经断电的情况下才会让乘客去步行,如果正常运转的情况下是不可能的!
iosys101 发表于 2018-4-17 14:57
那是已经断电的情况下才会让乘客去步行,如果正常运转的情况下是不可能的!

哦好的,那么地铁夜间停运后,轨道检修等工作是需要沿着轨道走的吧,需不需要先断电呢?
有电的,走在上面没问题。除16.17号线第三轨受电需要停电后才能走
再加个浦江线也是第三轨受电
一般情况下不会让你们下去的,处置是最近车站。影响时间特别长和乘客不配合,拉开紧急拉手,车门被打开,人员进入区间。后者在多条线路区间都发生过。
hansqh 发表于 2018-4-18 09:15
哦好的,那么地铁夜间停运后,轨道检修等工作是需要沿着轨道走的吧,需不需要先断电呢?

废话不断电怎么能走进去,再说了现在谁还会人工走进去检查有运检的车就就可以查了!
*滑动验证: