注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客随聊] 有谁还记得这些

也来个怀旧吧!有谁还记得沪闵路“四国”大战时的专线名称,东坪,徐闵…,大家补充吧
徐闵专线,东闵专线,东坪专线
我只记得坐过一次私营的徐闵线,还碰上了小偷,被乘客踹下车了。2010年前后我对公交有印象开始就只知道有大众二汽徐闵线了
小熊猫吴豪 发表于 2018-4-16 21:48
我只记得坐过一次私营的徐闵线,还碰上了小偷,被乘客踹下车了。2010年前后我对公交有印象开始就只知道有大 ...

816,还有

是的,但是那时候已经叫816路了吧。。。
我虽然是2007年开始拍车的不过在2010年以前拍的都是火车没怎么在意公交车,2011年后转行了2012年开始进这里有了消息源后很多经典都没了
127不缩线 发表于 2018-4-16 21:51
816,还有

东坪专线后来更名816
fangzheng1018 发表于 2018-4-16 18:33
徐闵专线,东闵专线,东坪专线

徐闵,东闵,沪闵,东坪专线
那些专线都是承包车,有一个人承包两三辆,发财啊!如果坐在车上司机驾售票员一定是车老板,售票员是雇员,如果反之售票员驾司机,售票员一定是老板娘,司机是雇员。!
还有串线什么徐闵专线中巴半夜三更跑到什么人民广场,上海火车站跑什么彭浦新村,走什么942路都是当时专线车公司私下谈好的,利益共享吗!这是现在不可能做到的,当时乱呗!
那时候真的是乱。东平线还闹过几次罢工,闵行能把这个持续了那么久的乱像解决也算是大功一件。
那时候徐闵专线车辆最多吧,沪闵线?真的没啥印象了,东闵是梧柏客运的吧,配车不多的
还有人记得沪莘线吗,现在的166。90年代时莘庄真是远。。
yongyong 发表于 2018-4-17 15:29
那时候真的是乱。东平线还闹过几次罢工,闵行能把这个持续了那么久的乱像解决也算是大功一件。

740路不是也闹过吗,无非就搞掉点领导吧
yongyong 发表于 2018-4-17 15:29

以前740也闹过

徐闵专线几件事:
1.车海。徐闵线缩线到万体馆,是徐闵专线最猖獗的时候,据报纸统计,马路上平均每隔250米就有一辆徐闵专线。
2.倒米。闵行方向,到漕河泾还没拉到多少人,电话通知前车等一等,把乘客赶去前车,掉头回徐家汇再拉一次。俗称 倒米。
3.下客。徐闵专线徐家汇在肇嘉浜路天钥桥路天桥下面下客,具体位置在马路中间划平行白线的地方,无横道线。至于乘客怎么走出去,那是八仙过海了。
4.顶风作案。六百门口非核定站点,懒站肯定的。后来规定非站牌不能停而且有协警管理,徐闵专线在车站后面一点继续懒站,起步后再进站,协警哨声响起并示意离开,丝毫不影响卖票员拉客。
5.刷卡。徐闵专线票价有1元,但有些卖票员直接拉5元。因为那时候pos机报声"5"特别轻,嘈杂的车厢根本听不出。刷了没地方投诉。
6.夜间涨价。夜间价格由卖票员自行制定。
7.跳站。上不上高架卖票员和司机商量,司机看到前头徐闵线,大吼一声XXX不停了。至于跳过的车站有没有人下,跟这个没关系,什么也不能影响司机超车(可能还包括红灯)。
8.和谐。最后的徐闵专线,部分车子刷黄(大众色),加入徐闵线运营。徐闵线人车到位后全部改去闵行区内线路去了。
*滑动验证: