注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 南站联络线的可能性分析

南站联络线的可能性。

想看线路图详细走线,点进去:http://c.dituhui.com/maps/1650957
为了看得清楚,我采用实景图模式,从南站西侧开始画起。

莘庄至南站段,或将建造两条隧道,地面线的可能性较小。途径南站至东站的车次,将会经停南站南北两侧的各一根车道(线路图里没有全部画出)。也就是说,从莘庄至南站的隧道,是分布于现有铁路线的南北两侧的。

过江部分,或将采用大口径隧道,每孔隧道可提供通行3根线路的能力。两孔隧道,既可提供6线的通行能力。

2线(19号线)+2线(南站联络线)+2线(沿外环过来的铁路线)。
19号线和15号线,或将会隔河换乘
徐汇有轨电车,或将会在龙吴路华泾路和19、23同时换乘

可行性是,虹桥-莘庄-上海南站,地面线。上海南-S20浦星,地下线。S20-浦星-浦东祝桥,优化线

过江方式和我原来的设想大不同,不走前滩的,现在有了19、23号线、两场联络线的大致落地,这么走,无疑是比较合理的
两场联络线只能自己再建造两孔小口径隧道了
goshawk007s 发表于 2018-4-15 17:18
可行性是,虹桥-莘庄-上海南站,地面线。上海南-S20浦星,地下线。S20-浦星-浦东祝桥,优化线

我自己YY的网络图上,就是和你给出的走线基本一致的。这么走的话,在前滩南建一站(和26换乘),就牛掰了
goshawk007s 发表于 2018-4-15 17:18

很早就画好了,纯个人YY玩的
不过,还是觉得按今天我在主贴里的走向,可能性更大些
虽然希望按我在8楼说的走,这未免想得太美好了
阿阿,那些蔑视铁路的呆子大有人在哦。未来,铁路(含市域铁路)对魔都的作用太巨大哦
上海南在西北,三林在东南,西南-东南走向。正北-正南走向太可怕
看示意图的黄线,是正北~正南走向。丰谷路~耀龙路这样走。东方体育中心南侧或者北侧设置地下站“前滩”,与五条轨交(6,8,11,19,奉贤快线)通道换乘。
西北-东南走向符合逻辑,不会进入前滩建成地界,斜着过前滩,在S20-浦星西【徐浦收费站】过S20.
shgdjtjlbw 发表于 2018-4-15 16:59
为了看得清楚,我采用实景图模式,从南站西侧开始画起。

莘庄至南站段,或将建造两条隧道,地面线的可能 ...

你想多了,莘庄到南站就是利用现有的沪杭铁路,招标文件写的很清楚明白。

这个图挺好看的,画的挺好!!
*滑动验证: