注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 求分享龙华站换乘及地面建设进展

离开上海多年了,有点想念啊。谁能说说龙华站换乘以及地面上建设的最新情况吗?最近在卫星图上看到有变化了。

Screenshot 2018-04-13 at 8.51.31 PM.png
可惜把铁路拆了 否则把南浦站搞成市域铁路枢纽  与市区地铁进行换乘多好  大大减轻南部进城压力 包括道路交通
su3262 发表于 2018-4-14 10:02
可惜把铁路拆了 否则把南浦站搞成市域铁路枢纽  与市区地铁进行换乘多好  大大减轻南部进城压力 包括道路交 ...

是啊利用起来多好。可以延伸到南车站路。
离开了还这么关心
ytevenstar 发表于 2018-4-14 12:25
是啊利用起来多好。可以延伸到南车站路。

是啊都到内环了  哎 规划短视与铁道部放弃通勤的后果  导致现在全国范围内轨道交通资源浪费严重
su3262 发表于 2018-4-14 10:02
可惜把铁路拆了 否则把南浦站搞成市域铁路枢纽  与市区地铁进行换乘多好  大大减轻南部进城压力 包括道路交 ...

是啊,要是金山铁路终点站是龙华中路站多好,可以直接换乘7、12号线进市中心。
虹桥路站 发表于 2018-4-16 10:39
是啊,要是金山铁路终点站是龙华中路站多好,可以直接换乘7、12号线进市中心。

是啊  现在变一个绿地的小景点了  可惜啊      
su3262 发表于 2018-4-16 16:21
是啊  现在变一个绿地的小景点了  可惜啊

国外市域铁路尽可以伸入或穿越市中心,上海则尽可能终止在外环以外不让进市区。
虹桥路站 发表于 2018-4-17 10:52
国外市域铁路尽可以伸入或穿越市中心,上海则尽可能终止在外环以外不让进市区。

是的  南站和新客站是最好的希望了    不过目前看来 上面依旧没这个意识
*滑动验证: