注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他讨论] 每天抱怨地铁挤,你们好意思吗

每天抱怨地铁挤,你们好意思吗?[**]和专家设计的地铁建设多伟大啊,地铁实现了外环外,甚至郊环去市中心上班的可能性,如果地铁只是在外环以内建设,肯定不挤。难道地铁只是为你们几个人开通的?地铁往外延伸,你们应该感谢市[**]和地铁公司,地铁缩短了城郊的距离,地铁实现了家住惠南、嘉定、安亭等去人民广场上班的可能,没有地铁的时候,你们敢想吗?
我国是社/会/主/义国家,在/社/会/主/义/国家,人/民是国家的主人,国家的一切权/力属于人/民,由/人/民/当家作主
穷乡僻壤出刁民,就和那些把公共行车锁家里面占为己有的人差不多。见不得别人共用。
有啥好感谢的,要不是市区人搬走,哪来市中心地皮给你开发
那就不要造地铁啊。。。没人百姓说要造地铁啊,早点说,我们就不把房子以打着地铁房的名义搬过去了
真伟大说的真好听,这么多残疾半吊子工程,规划没有一点前瞻性,只想着5年任期一到拍屁股走人,这叫建设“精品城市”
没有那么多人,我从上海周边城市做公交也很快啊,以前人少车少的时候,做952可以20分钟从宝山到人民广场,现在20分钟吴淞大桥还没上呢
找个离家近的地方工作就不用挤地铁了。
我同意lz说的,要管理一个大国,不容易的。地铁缩短了城郊间的距离,让郊区的发展节奏赶上市区,让市区居民告别蜗居和简陋的居住环境,用地段换环境。
好好学习:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
jzw614 发表于 2018-4-13 16:14
那就不要造地铁啊。。。没人百姓说要造地铁啊,早点说,我们就不把房子以打着地铁房的名义搬过去了

打着地铁房名义的是开发商
郊区地铁房便宜,想不挤的可以把房子买到单位旁边
那为什么又把市区居民分配到远郊。有本事原拆原建。
人心不足蛇吞象,贪得无厌,小心被撑
服务沪南 发表于 2018-4-13 18:48
那为什么又把市区居民分配到远郊。有本事原拆原建。

让领导把来上海务工人员包括自己都赶走,可能么,以前没地铁都就近自行车上班。
awan16 发表于 2018-4-13 18:39
打着地铁房名义的是开发商
郊区地铁房便宜,想不挤的可以把房子买到单位旁边

反正我不是地铁上班。。。
总之地铁挤不挤是一个问题,体感好不好是另一个问题。。。
*滑动验证: