注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[乘客日记] 换乘方案选择

如果一号线火车站以北车站去九号线宜山路以西的车站是一号线坐到徐家汇换九号线快,还是一号线到汉中路换12号线坐3站到嘉善路再换9快啊?第二种方案虽然换乘次数多了一次,但我觉得距离短了许多,两次换乘的距离可能还没有徐家汇站换乘一次长,因为徐家汇换乘通道超长,而且总的线路也缩短了,更直了,站数也少了两站。因为一号线经过人民广场绕了一圈,不知道大家觉得怎样啊?
汉中路和徐家汇都是通道换乘,所以感觉差不多。
我有时候喜欢这样:1号线人民广场----8号线陆家浜路----9号线。两次都没有通道,我是偷懒的走法。
660329 发表于 2018-4-13 11:40
汉中路和徐家汇都是通道换乘,所以感觉差不多。
我有时候喜欢这样:1号线人民广场----8号线陆家浜路----9 ...

这个路线更长,人民广场到徐家汇一号线是斜线最快。汉中路通道比那个徐家汇短多了,徐家汇换乘通道里面还有一个小楼梯。
查APP有三条途径,比如从上海马戏城到桂林路,路线一是徐家汇直接9号线用时约40分钟,路线二是如LZ所说1换12换9,用时约42分钟,路线3是如2楼所说的1换8换9,用时约46分钟,看来还是路线一省时。
懒人都选1-8-9
我也有这个疑问 我从 富锦路出来 到松江大学城
我曾经也想过 你看啊 1换9
1换9要走10分钟的路
1换12换9呢
汉中路 下面两站就是陕西南路下面就是嘉善路
换九号线 说不定九号线徐家汇人家下去还有座位 我也不知道究竟是1换9快
还是 1-12-9快 希望大家得到解答
1-9快
同事是1-12-9,走的少,还可能有座位。
1-12-9最快 不过要注意12在车尾,刚好是9的换乘楼梯 特别方便
一号线到火车站直接换3,4号线到宜山路
WDZGX 发表于 2018-4-14 10:19

把最长的走了一遍。。。。。。。。。
WDZGX 发表于 2018-4-14 10:19

我说的是到宜山路以西的车站,如果只去宜山路确实可以1换3或4
*滑动验证: