注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[集合帖] 16号线也不是不能延伸吧?

之前有看到有说惠南Y字延伸到奉贤的猜想。我觉得为何16号线不能学习11号线?不一定非要动龙阳路的脑筋才能延伸到四号线啊,只需要在罗山路或者华夏中路那里进行Y字延伸到市中心即可。16号线存在大小站车 完全可以做分流大站车去龙阳路,站站停通过罗山路或者华夏中路Y字延伸到到市中心。
在华夏中路段延伸入地,后面都做地下段 有什么不可以的?
罗山路可能不行 毕竟存在11号线挡着 ,我觉得华夏中路完全可以啊 那边四周都没有遮挡物
只要有钱,没什么不可以的;反之,没什么可以的。
kaolaissas 发表于 2018-3-29 12:58
罗山路可能不行 毕竟存在11号线挡着 ,我觉得华夏中路完全可以啊 那边四周都没有遮挡物

如果在华夏中路分叉搞支线,那么支线与其去市中心,还不如往东去张江高科换2号线呢,去张江的客流能占16号线的三分之一吧。
两天支线都通2号线也太......
ygc369 发表于 2018-3-29 13:50
如果在华夏中路分叉搞支线,那么支线与其去市中心,还不如往东去张江高科换2号线呢,去张江的客流能占16 ...

应该没那么多,都接2号线有什么意义
好想法
原本航中段可以5分钟1班,现在变成了10分钟1班
间隔拉长是会发生 可是可以直达浦西的话 我认为是可取的。毕竟
毕竟现在所有换乘都在龙阳路 光走到二号线都要好久,假如能直接市中心 十分钟一班也可以接受啊 只要是六节编组。
记得刚开通那会说是通到豫园跟10号线换乘
龙阳路入地,接到塘桥,中间随便再设一站,比如说锦绣路浦建路,一切就解决了
可是不可能。
too young too naive
a13916629192 发表于 2018-3-30 10:07
龙阳路入地,接到塘桥,中间随便再设一站,比如说锦绣路浦建路,一切就解决了
可是不可能。

龙阳路入地不可能的 还是想想华夏中路吧
*滑动验证: