注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 黑包公是长客和谁的联合体呀?

15号线新车目前消息是长客和阿尔斯通的联合体。。。弱弱问一句,以前一直没留意,黑包公是长客和庞巴迪的联合体吗?

目前已开通线路新车里面有长客和阿尔斯通的联合体吗?

【阿尔斯通正式宣布中标3、4号线新车】法国阿尔斯通日前正式宣布,与上海地铁签订协议,为上海地铁3、4号线35列新车提供最先进的“OPTONIX”牵引系统,总价3700万欧元。3、4号线采购的新车由北车长春客车厂(负责整车制造)和法国阿尔斯通联合(负责提供核心部件)出品,首车将于2014年交付上海地铁
核心部件 还是要联合啊
QQ之家 发表于 2018-3-22 21:57
【阿尔斯通正式宣布中标3、4号线新车】法国阿尔斯通日前正式宣布,与上海地铁签订协议,为上海地铁3、4号线 ...

然而造出来的车品控如此之差,到现在为止部分列车的振动问题还是没有解决
Wi-Fi还是个问题
果然是 阿尔斯通。。。那七号线和九号线及15号线的新车都是此款吗
SK6152PC 发表于 2018-3-23 16:05
果然是 阿尔斯通。。。那七号线和九号线及15号线的新车都是此款吗

7、9这批新车,还是7、9下批新车?
livenine 发表于 2018-3-22 22:54
然而造出来的车品控如此之差,到现在为止部分列车的振动问题还是没有解决

花什么钱给什么车,全国都没见过这么差的车,怪长客一家显然不妥,和阿尔斯通就更没关系了,7,9新车就不震,公认最好的株机给11的增购车又是些什么垃圾
7、9以后新车都是此款吗
昌平路站 发表于 2018-3-23 16:30
花什么钱给什么车,全国都没见过这么差的车,怪长客一家显然不妥,和阿尔斯通就更没关系了,7,9新车就不 ...

然而长客出品的CRH3C和CRH380B都火灾过的,全国独此一家。上海的地铁里面长客出品的车也或多或少有问题。
和长客齐名的就是南车的浦镇厂,25G质量问题被铁总通报批评。(10号线上海电气和南车铺镇的车对比一下就知道了)
zgmfx10akira 发表于 2018-3-25 00:57
然而长客出品的CRH3C和CRH380B都火灾过的,全国独此一家。上海的地铁里面长客出品的车也或多或少有问题。 ...

高铁和地铁不是一个车间,拿来比较不合适吧?那么来说说庞巴迪的MOVIA车型,深圳的车就明显没7,9那么冲,12号线都和7,9不一样,这是什么道理?长客车公认比较烂的你看啊,6,8北车,内饰如板房,比较震,11增购,昆山买的便宜货,7,9movia,去广州深圳待了半个月回来昌平路到东安路最后一下刹车基本没站稳的,我也不想说长客多少好,但是烂车一大半责任都出在采购方。浦镇嘛一个道理,13增购几列也是地震车,总之都不是什么好车。但买家也不是什么好鸟,我一直举的例子,11株机增购车,全国泰雷兹系统没这样对位的,而且这么新的车要LCD没有,纯粹帮铁科院试他的破刹车吧我看
昌平路站 发表于 2018-3-25 01:20
高铁和地铁不是一个车间,拿来比较不合适吧?那么来说说庞巴迪的MOVIA车型,深圳的车就明显没7,9那么冲 ...

11株机增购车车载信号用的泰雷兹的?我一直以为是卡斯柯呢
12号线的确比 芬达和坂田好很多。。。
livenine 发表于 2018-3-25 13:22
11株机增购车车载信号用的泰雷兹的?我一直以为是卡斯柯呢

11整条线就是泰雷兹
确实国产的牵引制动是不太行
*滑动验证: