注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[焦点讨论] 开专贴重点关注闵行的中运量轨道交通线路!!!

在上海的2035规划里,中运量轨道交通系统已经和地铁网络体系及市域铁路线系统网络都将要发展成为各自上千公里的重要的主流轨道运输系统组成部分了。闵行的2035规划也似乎在印证这一点,而整个闵行乃至上海的中运量轨道交通线似乎只有短短弯弯的一小条儿,所以潜力很大极大!!!许多地铁间的连接也有许多不理想的地方,以及更多的地铁没照顾到的地方的交通,都需要它们来连接、填充和弥补……

因而专门开贴乃至开专区集中交流讨论中运量轨道交通的需求和规划线路,以及运营等等相关问题,是非常非常必要和重要的!!!!!!
不好意思,我先开一个:)
中运量不一定是轨道哟
之前看闵行小灵通的信息,从瑞丽路剑川路   ---  中春路顾戴路,会有一部分以高架形式走。。。
具体以什么形式走设多少站,估计上面都还没想好。
duannor 发表于 2018-3-13 13:14
中运量不一定是轨道哟

您是说那种虚拟轨道车么?:)很喜欢!!!:)肯定不是指普通公交车吧?:)
永文 发表于 2018-3-13 13:26
您是说那种虚拟轨道车么?:)很喜欢!!!:)肯定不是指普通公交车吧?:)

参考延安西路 中运量 71路。
永文 发表于 2018-3-13 13:26

你不知道71路?
stxpanocean 发表于 2018-3-13 13:36
参考延安西路 中运量 71路。

噢!!我去看了一下:)是双源无轨电车呢:)电动车方向是不错!!!噪音低振动小没有汽油味儿:)

刚知道呢:)就是加了电池组的无轨电车呢:)但是头上还有大辫子:)长沙那个纯电动虚拟轨道公交车似乎更好:)
猜测可能是类似松江蚕宝宝那样的中运量有轨电车吧,松江已经规划了6条线,两条在建,今年
年底建好1号线和2号线,目前已经有好几辆车在试跑了,一辆车可以装200多人吧。因为这些车
都是在闵行造的,新闻报了,去年某个夜里从闵行工厂一节一节车厢运到松江的。上海发展
有轨电车就是要国产化且本地制造,是上海电气和法国阿尔斯通合资的。所以猜测如果松江试点
成功的话,其它区也会争相效仿。闵行作为生产基地,当然要建几条了。
就看松江中运量是否成功,像闵行这样的南北方向七莘路——沪闵路正适合中运量。
williamfxy 发表于 2018-3-13 14:54
猜测可能是类似松江蚕宝宝那样的中运量有轨电车吧,松江已经规划了6条线,两条在建,今年
年底建好1号线和 ...

噢!!这样呢:)那闵行更要造几条示范线推销了:)
不知道中春路中运量是否有机会先行实施。
不知道某局规划的三个1000公里中,71路、公交奉浦快线是否也包括在最后一个1000公里里了。
闵行轨交密度这么大,还要什么中运量呢,最多南部来一条就够了!
风云际会 发表于 2018-3-13 16:20
闵行轨交密度这么大,还要什么中运量呢,最多南部来一条就够了!

哪里密度大呀,密度根本就不大,好多地方都通不到莘庄或虹桥等等地方,更多地方更无法直接通到浦东……

其实连静安的轨交密度都不大,住在有些地方想乘坐地铁很不方便……老静安其实连一个大超市都没有……
*滑动验证: