注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[焦点讨论] 闵行3035规划中,马桥的商业规划面积为何那样大?

如图
而且偏于一隅,是不是画错了?
一个非常大型的居住社区 周围总会有不小的商业规划吧
不过好像确实大了些
马桥好地方,商业,公园,大居,别墅,公寓,除了轨交其他都有了
holylina 发表于 2018-3-13 01:48
马桥好地方,商业,公园,大居,别墅,公寓,除了轨交其他都有了

马桥没有轨道交通,有一片足够大的商业区,也算是相对的补偿吧??……
我看得到这一天吗?
红色不是全商业,是商业和商务啊
反正也活不到3035,管那么多做啥。
永文 发表于 2018-3-13 06:28
马桥没有轨道交通,有一片足够大的商业区,也算是相对的补偿吧??……

马桥商办项目很多。 可能你不熟悉那里,我给你解答下。
目前在建的有二个10万平方+体量的商办, 1个是非常高调的马桥龙湖,1个是非常低调的仲盛。
马桥大居绿地璀璨天城西面还有一块10万+的商办用地至今未出让,
网球中心附近还有一块7万平方纯商业用地未出让(之前有传闻万达看上,但是因为担心万达的格局太LOW,影响旗忠布局被否决)
旗忠除了7万的商业用地,应该还有商办用地,具体位置和面积我不是特别清楚。
也就是说马桥目前知道的,就有四块商办,面积都不小。
外加现在开业的3万平方马桥满天星广场,能满足日常居民最基本的生活需求。

这个不急啊, 有了足够大的商业区,居住区,产业区 ,大片未开发土地,还担心地铁不来吗 ?
东西联络线和嘉闵线基本确定会在马桥有站,23号线去闵行开发区不管怎么走都会经过马桥。
闵行开发区也扩建了,开发区西区就在马桥镇昆阳路以西,小工厂,违章建筑都拆光了,土地都整平了,好戏还在后头呢。
曙光路还有大把大把的纯住宅低容积率的土地也都整平了。现在秒变主城区了,闵行ZF 都不舍得出让。
闵行区唯一一个没规划地铁的镇(街道社区)了吧。

好像马桥是因为是高档社区和商业,避免轨交干扰环境吧,其实对马桥来说未来23就是现在的5也能坐坐,2到3公里开车衔接也还行啊
虹桥路站 发表于 2018-3-13 09:09
闵行区唯一一个没规划地铁的镇(街道社区)了吧。

按照行政区域来看, 5号线华宁路站地理位置是在马桥镇的,这个毋庸置疑~
但是这块区域貌似是江川街道管辖的,所以很多人误解马桥镇是没有地铁这个观念。
当然这条线类似只是擦边马桥而已,类似于2号线只在青浦只有一站,能辐射到的区域太渺小了。
就看23怎么走了。
那就是个低密度的娱乐区
*滑动验证: