注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[我要提问] 请问G1501掘石港大桥西半边桥面工程是不是停工了?

我记得G1501大修工程是从2015年开始的,去年才竣工通车,整条G1501只剩下这座桥还没有完成改建,目前只改建好了东半边桥面,西半边桥面还不知道何时完工,我通过视频看到,西半边桥面位于河南岸的桥墩都已经建好了,但是河北岸和河中间的桥墩没有建,如果要建的话,所有桥墩都应该同时建的,所以我怀疑工程是不是遇到了什么问题而停工了,我记得同样性质的桥梁改建,G60大蒸港桥只花了两年时间就完工了(2013年9月——2015年9月),为什么G1501掘石港大桥的改建花了同样的时间却只完成了一半?
另外我发觉G1501去年刚刚完成大修,不到一年的时间路面又开始出现轻微的问题了,这就是大修的质量?
没停工, 北岸桥墩少是因为有很长一段引桥是堆土做引桥的,北岸引桥桥墩也有, 但你这个视频的角度看不到。

河中间2个大墩在建设中, 视频这个角度也看不到, 老桥墩过年前刚扒掉,进度没那么快。

那个地方又不拆房子, 又没有特殊地质结构, 不可能有特殊原因停工, 只是拔老桥墩很费时间。
win4linux 发表于 2018-3-12 15:43
没停工, 北岸桥墩少是因为有很长一段引桥是堆土做引桥的,北岸引桥桥墩也有, 但你这个视频的角度看不到。 ...

为什么这段高速公路桥面当初建设的时候不建得高一些?
公交966路 发表于 2018-3-12 16:02
为什么这段高速公路桥面当初建设的时候不建得高一些?

当初刚建设的时候还是钱的问题吧, 用土堆引桥比架梁要便宜多了, 不过这次改建没有乘机抬高引桥我还是很费解的, 按我的观察,应该抬高G1501的北岸引桥,然后让金廊公路从高速下穿越过去,从现场看,这种方案是最省钱的, 但他们做的方案是反过来的, 让金廊公路建更高更长的引桥,跨过G1501, 所以现在的状况是:G1501先跨过一个人行涵洞,然后金廊公路大桥又跨过G1501, 使得整个金廊公路大桥引桥又长又高。 如果反过来的话, 涵洞可以取消, 两条路的引桥的高度和长度都可以大幅度减小,总体费用会降低很多。  应该是两项工程属于不同部门,各自为政,没有协商的结果。
win4linux 发表于 2018-3-12 16:58
当初刚建设的时候还是钱的问题吧, 用土堆引桥比架梁要便宜多了, 不过这次改建没有乘机抬高引桥我还是很 ...

我记得这段G1501是由民营企业出资建设的,民营企业应该比国有企业出的钱多吧?
桥梁高度按照河道等级设置的 河道等级高了当然通航高度要提高 当初谁会知道
*滑动验证: